04/08/1990

Григорь­ев Борис Алексеевич

Немало молодежи работа­ет в отделении Псковского завода АТС. Здесь проходят хорошую трудовую школу многие выпускники средних школ города и района. Завод накопил хорошие трудовые традиции, которые положи­тельно сказываются в при­обретении профессий высо­кой квалификации.

Восемь лет назад на пред­приятие пришел работать Борис Алексеевич Григорь­ев укладчиком-упаковщиком готовой продукции.

Получен ответ

На имя  народного   депутата СССР,     первого секретаря обкома    партии А. Н.  Ильина приходит немало просьб и обращений от граждан, проживающих на территории  иго избирательного округа,    а   также организаций и предприятий, государственных и хозяйственных органов.

За первое полугодие этого года таких писем поступило свыше ста, в том числе   из Опочецкого     района       13. Все они   внимательно   рассматриваются народным  депутатом  и направляются     в соответствующие    ведомства и организации для принятия мер.

С перспективой

Структуру Опочецкого районного узла связи составля­ют: линейно-технический цех, страховой участок, 25 от­делений связи и 5 отделов. В текущем году коллектив на­шей организации успешно справился с полугодовым планом по выполнению основных производственных показателей. Кроме того возросла производительность труда, обеспечено нормативное качество и снижение се­бестоимости единицы продукции.

Акционеры из Норкина

Мы уже как-то писали в газете «Красный маяк», что в совхозе  «Салют» создано акционерное общество. Общество, которое вызывает не только любопытство, но и некоторое удивление, если учесть, что до сего времени слово «акционерное» мы встречали в разделе политэкономии капиталистического способа производства.

Однако, как мы впоследствии узнали, такой способ накопления средств и использования их далеко не чужд и для нашего общества. И по этому поводу обратились к секретарю партийной организации этого хозяйства Ольге Парфеновне Ивановой и попросили ответить на ряд вопросов.

На пороге больших перемен или Взгляд в будущее

В составе небольшой делегаций, в которую входили первый секретарь районного комите­та КПСС Г. Н. Анисимов, заведующая организационным отделом Н. П. Бубнова и другие, на днях мне пришлось побывать в Резекненском районе Латвии. Цель нашей поездки — знакомство с работой районного комитета КПСС в условиях многопартийной системы, состоянием народного хозяйства. Нас интере­совали и другие вопросы.

Закат «Зари»?

Начальник  оздоровительного    пионерского лагеря «Заря»   Б. В. Bopoбьев с утра 31 июля безуспешно разыскивал в городе загулявшую повариху Г. Н.Молчанову. Та была не в состоянии работать   и накануне, и с вечера предыдущего дня след ее безнадежно затерялся... По   этой   самой причине   завтрак,   обед   и ужин для детей,   отдыхающих в        лагере,   готовила кухонная рабочая Н. В. Степанова, то есть лицо,   не имеющее права этого   делать.

Иванов Виктор Васильевич

Как отличного мастера своего дела в колхозе имени Мичурина знают слесаря фе­рмы Алексино Виктора Ва­сильевича Иванова. Виктор Васильевич 17 лет отрабо­тал на технике и вот уже десять лет следит и налаживает работу всех механизмов, расположенных в животно­водческом помещении.


 

Сельские Советы получают землю

Вопрос о земле, права на ее владение, хозяйском ее использовании один из первоочередных в проводимой экономической реформе. Верховным Советом СССР приняты Основы законодательства о земле,  с нетерпением мы ждем Закон Российской Федерации,   который конкретно должен решить   все многочисленные   вопросы. Пока же в соответствии   с распоряжением райисполкома от 23 июля создана комиссия по инвентаризации   сельских населенных пунктов и начата большая   работа по передаче определенной части земель сельским Советам.

Сообщает служба 02

За период с 25 июля по 1 августа в медвытрезвитель помещено десять человек в сильной степени алкогольного опьянения. Неоднократно в течение года сюда достав­лялся Евгений Дмитриевич Иванов (прописан в деревне Тиханово). Он же арестован на пятнадцать суток за не­однократное появление в об­щественных местах в не­трезвом виде.

За изготовление браги на двести рублей оштрафована Лидия Петровна Макарова, проживающая в деревне Крулихино Опочецкого района.

Мутаев Геннадий Ива­нович и Сметанников Георгий Павловича Сметанников

Животноводы колхоза имени Мичурина, в трудовом соперничестве среди хозяйств района по производ­ству молока, продуктивно­сти дойного стада заняли первое место, увеличив реа­лизацию продукции на четы­ре процента, надой на коро­ву возрос более чем на 300 килограммов.

Ядовитым потоком - в воду

Добровольное по­жарное общество, рас­положенное в нашем городе по адресу улица Пушкин­ская, 55, и возглавляемое Валентином Евгеньевичем  Тимофеевым, — организа­ция скромная, ню довольно известная. Это и понятно. Предотвращение или, ска­жем, тушение пожаров — само по себе дело благородное.

Теперь нет проблем

В редакцию газеты обра­щаются читатели с просьбой рассказать об открытии ком­мерческого магазина, в на­шем городе по продаже ли­кероводочных изделий.

Мы решили привести прак­тически полностью соответ­ствующее решение райис­полкома. Думаем, что ком­ментарии здесь излишни.

На полях района

Сведения о ходе уборки урожая в колхозах и совхозах района на 8 августа 1990 года.


В первой графе — убра­но зерновых (в процентах), по второй — урожайность с гектара (в центнерах).


«Вперед» 16 173


«Кр. Заречье» 7 13,9


«Урожай» " 6 138


«Россия» 5 20,0