09/08/1990

Почему сорвался спектакль

В редакцию обратились читатели с просьбой разъяснить, почему сорвался спектакль Дагестанского русского драматического театра имени Горького из города Махачкалы.

Мы попросили ответить на этот вопрос исполняющего обязанности директора районного Дома культуры Александра Лупина. Вот что он рассказал.

Кто же выхожит из партии? или От готовых рецептов— к самостоятельности

Недавно телевидение сообщило, что в одном из выступлений Б. К. Пуго, председатель Центральной Контрольной Комиссии КПСС назвал цифру вышедших из партии за первое полугодие 370 тысяч человек. По его мнению, это нормальное явление, ряды КПСС покида­ют случайные люди.

Типография набирает силу

Правда ли, что в ближайшее время Опочецкая районная типография будет упразднена и прекратит свое существование?

Опочецкая типография упразднена не будет. Наоборот, ее мощности развиваются с каждым годом и будут развиваться. Идет речь о создании особых типографий регионального типа только для печатания газет новым, более прогрессивным, офсетным способом. Это позволит районным типографиям освободить часть мощностей на выполнение заказов трудовых коллективов города и села.

Детский сад «Светлячок»

Коллектив детского садика «Светлячок» занима­ет достойное место в струк­туре народного образования. За долгие годы его работы здесь сложился хороший коллектив педагогов, воспи­тателей со своими трудовы­ми традициями, подходом к воспитанию молодого, под­растающего поколения.

Куда уехали масло и сыр?

В редакцию обращаются опочане с вопро­сом: сколько основной про­дукции нашего маслодель­но-сыродельного завода оста­ется в районе. Мы попросили дать информацию эконо­миста завода Раису Алек­сандровну Никифорову. Вот что она нам рассказала.

Неужели мы так бедны?

На страницах нашей газеты о городской бане писалось не раз. Конечно, работа этого заведения организована далеко не безупречно.

Недавно в бане был произведен основатель­ный ремонт, и даже снару­жи баня стала красивее. На входном крыльце с высоки­ми ступеньками с правой стороны установили перила, в моечных, помещениях заце­ментировали полы, починили краны и т. д. Для тех, кто любит париться, всегда есть в продаже веники, часто бы­вает и лимонад. А вот самой простейшей аптечки при ба­не нет.

Президиум обсудил

Во вторник, 7 августа, состоялось очеред­ное заседание президиума районного Совета народных депутатов. На нем был рас­смотрен вопрос «О работе Лобовского и Матюшкинского сельских Советов народ­ных депутатов по развитию личных подсобных хозяйств граждан».

Были заслушаны отчеты председателя исполкома Лобовского сельского Совета Е. И. Черницкой и предсе­дателя исполкома Матюшкинского сельского Совета Л. Н. Михайловой.

Встречает с улыбкой

Всегда в хорошем настро­ении Галина Дмитриевна Ворошилина — продавец ав­толавки, которая обслужива­ет деревни Апимахи, Гривы, Шуры. Она доброжелатель­на и опрятна, внимательна к нам, покупателям. А ее хо­рошее настроение передает­ся окружающим. Это не так уж мало, когда тебя встреча­ют с улыбкой!

Мы, постоянные покупате­ли - Галины Дмитриевны, очень благодарны ей. От всего сердца желаем ей здо­ровья, счастья в личной жиз­ни, успехов в работе.

Иванова Ни­на Кирилловна

Более 30 лет работает Ни­на Кирилловна Иванова до­яркой на ферме Алексино колхоза имени Мичурина. И работает неплохо, так как за минувшие полгода надои от каждой коровы составили по 1635 килограммов. И груп­па животных немаленькая — 25 голов.

Продукцию ферм- государству

Сведения о выполнении плана продажи мяса государству хозяйствами района за девять месяцев на 1 августа 1990 года.


В первой графе объем закупа мяса к уровню прош­лого года (в процентах), во второй — продано мяса с учетом закупа у населения (в процентах к плану девяти месяцев).


им. Любимова 210 129


«Урожай» 194 99,3

Маршрут — вся страна

Наше автотранспортное предприятие «Опочкаагропромтранс», как известно, занимается перевозкой народнохо­зяйственных грузов. Заказчиками являются не только промышленные предприятия и организации нашего рай­она, но и области.

Начали с семенников трав

Колхоз «Красный Октябрь» из года в год создает прочную кормовую базу для общественного жи­вотноводства, если учесть, что в среднем на условную голову скота заготавливает­ся до двадцати центнеров кормовых единиц. Успешная работа в этом направлении не случайна, так как здесь первостепенное внимание уделяют возделыванию мно­голетних трав, которые идут в основном на сено, силос, сенаж.

На потоке и сено, и силос

Близки к выполнению плана по заготовке сена земле­дельцы нашего колхоза «Урожай». Этого ценного грубо­го корма под навесы уложено 1400 тонн при плане 1700. Хочу отметить, что заготовка сена продолжается и звенья по-прежнему не покидают поля.

Спокойны за детей


Неоднократно на страницах нашей газеты подвергался критике затянувшийся ремонт детского сада, расположенного в деревне Макушино колхоза  "Красное Заречье". Критиковались в основном те строительные организации, которые заволокитили сроки сдачи в эксплуатацию объекта. Наконец, к 1 июня ремонтные работы были закончены полностью, и детский сад вновь стал функционировать.

Интервью перед сессией

Десятого августа состоит­ся сессия районного Совета народных депутатов, которой предстоит обсудить ряд воп­росов, связанных с продо­вольственной программой, выполнением наказов изби­рателей, данных депутатам XXI созыва, о регламенте районного Совета и т. д.