16/08/1990

На полях района

Сведения о ходе уборки урожая в колхозах и совхозах района на 15 августа 1990 года.


В первой графе — убра­но зерновых (в процентах), во второй — урожайность с гектара (в центнерах).


им. Мичурина 35 25,1


«Вперед» 34 25,5


«Урожай» 31 14,2


«Кр. Октябрь» 30 15,8

Основа регионального самообеспечения - расчет на собственные силы производства


Из доклада предисполкома В. М. Серко


Как уже сообщалось в нашей газете, в пятницу, 10 августа, состоялась очередная сессия районного Совета народных депутатов, которая обсудила вопрос «О мерах по улучшению обеспечения населения района продовольствием и товарами народного  потребления».



С докладом по этому вопросу выступил председатель исполкома райсовета В. М. Серко.

С помощью шефов


Трудно    нынче земледельцам колхозов и совхозов дается уборка урожая. Частые дожди сделали земли вязкими. Местами изобилие влаги нанесло большой ущерб урожайности сельскохозяйственных культур.  Понимая ту обстановку,   которая сложилась сейчас, земледельцы колхоза «Большевик» принимают   все   меры по спасению выращенного.

Город – к зиме

Исполком городского Совета народных депутатов принял решение «О работе жилищно-эксплуатационного участка ПУЖКХ по подготовке жилого фонда местных Советов к осенне-зимнему периоду 1990 — 1991 года».

В нем отмечена неудовлетворительная работа ЖЭУ. На балансе ПУЖКХ   стоит 171 дом, жилая площадь 26025 квадратных, метров, 1096 квартир. Мероприятия, составленные по ремонту жилого фонда, носят формальный характер. По ремонту крыш, оконных рам, дверей заявки не выполнены с 1987 года. Из 120 заявок на выполнение столярных работ к началу августа выполнены только 28.

Условия рыбной ловли

Исполком районного Сове­та народных депутатов, вы­полняя решения сессии рай­онного Совета по улучше­нию обеспечения населения продуктами питания, пред­лагает на рассмотрение граждан района проект ус­ловий рыбной ловли на во­доемах Опочецкого района.

Данный проект условий предусматривает не только отлов рыбы, но и пресле­дует цель приумножения богатств озер и других водо­емов, содержание их и уход.