28/08/1990

Для кого продавали карпа?

В пятницу, в магазинах продавался карп. Многие и опочане покупали его, радуясь удаче, по не­сколько килограммов, ведь мы не избалованы свежей рыбой. Хотя и цена была немалая, рубль восемьдесят копеек за килограмм, но карп раскупался быстро. Мы то­же, кто на уху, кто на жаренку, купили рыбы, Какое же разочарование ждало нас дара, когда мы начали готовить из нее ужин для своих семей. Зловонный запах на­полнил наши кухни.

Совет учителей

 В субботу состоялось районное августовское совещание учителей района. На нем перед соб­равшимися выступил председатель облисполкома, делегат XXVIII съезда КПСС Ви­талий Николаевич Пушкарев. Он поделился впечатле­ниями о работе съезда коммунистов страны, ответил на вопросы учителей. Затем заведующая районным отделом народного образования райисполкома Валентина Вячеславовна Ермолаева зачита­ла текст постановления сове­щания. Оно было подготовлено во время работы секций, а на общем собрании утверждено.

И вновь о клюкве

Исполнительный комитет районного Совета народных депутатов в соот­ветствии с распоряжением областного Совета народных депутатов доводит до сведения граждан, проживающих на территории Опочецкого района, следующее: сбор ягод клюквы разрешается вести с 8 сентября 1990 года.

Установлена ответствен­ность должностных лиц и граждан за сбор дикорасту­щих ягод с нарушением уста­новленных сроков в виде штрафа, налагаемого в административном порядке до пятидесяти рублей на долж­ностных лиц, до десяти рублей — на граждан.

«Ветерану» лишь несколько дней

На улице Ленина, в квартале, где расположена гостиница,  открылся новый магазин. Называется он «Ветеран» и обслуживать будет соответствующую своему названию категорию покупателей. Пятнадцатого августа, в десять утра, «Ветеран» начал свою работу.

Телефон работает

В редакцию обратился житель деревни Мякишево Глубоковского сельсовета Владимир Андреевич Николаев, у которого возникли проблемы с работой квартирного телефона.

Владимир  Андреевич был раздосадован тем, что телефон не действует, хотя плату за него он регулярно вносит. Пусть его отключат  совсем или отремон­тируют — так был поставлен вопрос Николаевым.

Проблемам нет конца

На последнем заседании исполкома районного   Совета рассматривался вопрос «О ходе капитального строительства КГСО на плановых   объектах   колхозов  и совхозов района».

Вопрос этот не просто актуальный, он жизненно важный для сельского хозяйства района. Уже не раз в той или иной интерпретации рассматривался он на различных уровнях, но основные проблемы остались прежними.

Другое мнение

 Порой в письмах высказываются столь категоричные и резкие суждения по поводу работы того или иного должностного лица, что сразу становится ясной необходимость проверки изложенных фактов.

Так было и с письмом Михайлова и Матвеева — жителей деревень Люцкое и Кострово, которые жа­ловались на работу почтальона.

Поселку – чистоту и порядок

Постоянная комиссия по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, торговому и бытовому обслуживанию городского Совета рассмотрела вопрос «О санитарном состоянии поселка Строителей».

Ильин Иван Петрович

Хорошо, трудится на отвозке зерна от комбайнов в колхозе «Большевик» один из старейших водителей Иван Петрович Ильин. Вся жизнь этого человека связа­на с работой на автотран­спорте. За свой труд И. П. Ильин неоднократно поощ­рялся.

Хорошее начинание

Сегодня я хочу обратиться к нашим любите­лям-рыбакам с вопросом: почему они так пассивно обсуждают хорошее начинание исполкома районного Совета о рыбной ловле. Начинание, которое сметет все препоны, барьеры для наведения настоящего порядка на озерах.

Смирнова Людмила Ивановна

Добрая трудовая слава в колхозе «Вперед» идет о доярке фермы Горбово Люд­миле Ивановне Смирновой, которая одиннадцать лет трудится в одной из важнейших отраслей этого хозяйства - животноводстве.

Только за семь месяцев текущего года Людмила Ивановна в среднем от каждой коровы своей группы надоила без малого по две тысячи килограммов молока, заняв по хозяйству в трудовом соперничестве четвертое место. Удачным был и ИЮЛЬ,  за который в среднем получено по 360 килограммов продукции от коровы.

Пожар не случаен

Известие  о том, что в деревне Балахи сгорела льноворохосушилка, принад­лежащая колхозу «Красный Октябрь», облетело с быст­ротой молнии. Чтобы удосто­вериться в правильности дан­ных сообщений и выявить причины, послужившие воз­никновению пожара, мы вы­ехали на место происшест­вия.