30/08/1990

Опочане—участники марафона Мира

Ежегодно 11 августа отмечается День физкультурника. По традиции в этот день в Москве был проведен Международный марафон Мира, стартовавший десятый юбилейный раз. На этот праздник мира и спорта съехались представители всех уголков нашей Родины, а также представители 65 стран мира прислали свои делегации. Впервые Московский Международный марафон Мира проводился

под эгидой ФИФА.        

Сомнения развеяны

Как известно, на прошедшей сессии районного Совета поднимался вопрос о закупке скота из Гомельской области рядом хозяйств нашего района. По этому поводу была создана специальная депутатская комиссия, в которую вошли и специалисты СЭС, ветеринарной службы.

За две недели комиссия побывала во всех хозяй­ствах, которые завезли скот из Гомельщины. Был вскрыт, ряд нарушений.

Только через общество

Внимательно слежу  за дискуссией на страницах газеты «Красный маяк» по проекту о рыбной ловле, который был опубликован на ее страницах. Считаю, что действительно исполком рай­онного Совета народных де­путатов затеял хорошее и нужное дело для жителей нашего района.

В районе полторы сотни озер, где можно добывать рыбу, а ее нет на прилавках магазинов. Почему это про­изошло? Да потому, что

Товар закуплен сверх фондов

В редакцию нашей газеты уже не один раз звонили жители города и просили разъяснить, из каких источников поступает спиртное в винно-водочный магазин райпо, торгующий по коммерческим ценам.

Бытует мнение, что водка, реализуемая с надбавкой 90 процентов к государственной цене, берет­ся из фондов, поступающих для отоваривания талонов.

Мы обратились к заместите­лю председателя райпо по торговле Раисе Семеновне Рябовой и попросили внести ясность в этот вопрос.

Транспорт - на село

В соответствии с распоряжением райиспол­кома городские предприятия обязаны выделять транспорт для помощи колхозам и сов­хозам в уборке урожая. Хо­рошо относятся к обязанно­стям, возложенным на них местной советской властью, руководители и работники «Агропромсервиса» и «Агропромхимии», чего не ска­жешь о некоторых других. Только через день посылает машину в колхоз «Россия» завод БВКП и ЗЦМ, по суб­ботам не работают в закреп­ленных хозяйствах водители из «Агропромтранса». А ведь время уходит, портится пого­да, осень на пороге.

К сведению граждан

В связи с выполнением госзаказа по продаже ранне­го картофеля государству, на копку картофеля требуются люди только в колхоз «Боль­шевик » и совхоз «Глубоков­ский».

Те организации, которые распоряжением исполкома райсовета были закрыты на период копки раннего карто­феля, смогут возобновить помощь непосредственно сво­им подшефным хозяйствам.

Дело пересмотрено

В газете   «Красный маяк»   от   18 августа была       опубликована статья  из   зала   суда «Клевета»,   в которой рассказывалось   о привлечении     Опочецким районным народным судом к уголовной ответственности заведующей Матюшкинским   почтовым отделением  В. Н. Самоукиной.

В статье говорилось   и  о непорядочном поведении ее супруга В. И.   Самоукина по отношению к соседям.

Хватит обороняться

 СЕКРЕТАРЬ ПАРТИЙНОИ ОРГАНИЗАЦИИ ПМК-17 М. СМИРНОВ В СВОЕЙ СТАТЬЕ «ПУТЬ — КОНСО­ЛИДАЦИЯ» ЗАТРОНУЛ ВАЖНЫЙ И НЕОБХОДИМЫЙ ВОПРОС О ПОЛОЖЕНИИ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗА­ЦИЙ НАШЕГО РАЙОНА.

Почему в данный период времени такой мас­совый выход коммунистов из партии? Причин много. Сла­бо велась и ведется работа членами всего райкома сре­ди коммунистов и беспартий­ных о роли и значении пере­стройки, о ее противниках, которые мешают ходу пере­стройки.

И все же мы работаем

Газете «Красный маяк" отвечает начальник "Агропромсервиса» В. Васильев, который, в частности, сообщает, что в газете от 16 августа возглавляемая им организация .подвергалась критике за неоказание шефской помощи подшефному хозяйству.