18/09/1990

Выстрел возле храма


Ночь 6ыла настоящая осенняя. С непроглядных черных небес непрерывно сеялся мелкий дождик. Холодный ветер внезапными ударами мокрых лап сминал яростно шелестевшую листву на деревьях, гремел железом на крышах, скрипел и бренчал венками на могилах...

«Все от нас зависящее...»

Несмотря на определенный минус в надоях   на корову, в колхозе «Авангард» продуктивность дойного стада остается высокой. Здесь еще не получали   менее   семи килограммов толока в день от животного, тогда как по району этот показатель составляет менее шести килограммов.

Пашут зябь

Несмотря на то, что в колхозе «Вперед», как и в других хозяйствах района, скопился на полях огромный фронт работ, земледельцы этого хозяйства не забывают и о будущем урожае.

Здесь начали взмет зяби, чтобы с наступлением весны при определенной обработке почвы начать сев яровых культур. Уже несколько дней ведет эти работы меха­низатор Сергей Сергеев. На тяжелом тракторе за день он выполняет до полутора — двух норм.

Работы идут к завершению

Хороших результатов из года в год земледельцы колхоза имени Мичурина добиваются при обмолоте зерновых.

Вот уже на протяжении многих лет средняя урожай­ность хлеба с гектара здесь составляет 22 центнера. Бо­льшое значение здесь придают посевам озимых зерновых культур.

Вот и нынче колхоз среди хозяйств района на осеннем севе занимает одно из веду­щих мест. Так, на 13 сентяб­ря этими культурами здесь уже было занято 150 гекта­ров.

Нужна газета всем

В газете «Красный ма­як» редко кто не прочи­тал передовую статью ре­дактора Н. П. Жукова. В ней он подробно рассказыва­ет о том, что с нового года повышаются цены на газе­ты и журналы, в том числе и на нашу районную газету «Красный маяк». Значит, подписная цена на нее возра­стет. Однако каждого из нас, ее подписчика, это не долж­но пугать. Газета наша не уступает другим изданиям как по внешней привлекате­льности, так и по содержа­нию.

На полях района


Сведения о ходе уборки урожая в колхозах и совхозах района на 17 сентября 1990 года.


В первой графе — вытереблено льна, во второй — убрано картофеля (в процен­тах к плану).


«Опочецкий» 65 62


им. Мичурина 62 70


«Кр. Заречье» 58 100


им. Любимова 50 70

Кандидат в депутаты областного Совета народных депутатов по избирательному округу №121


Геннадий Николаевич Анисимов родился в 1953 году в селе Волок Торопецкого района Калининский области в семье рабочих. Член КПСС с 1979   года.   Образование высшее    - в 1983   году закончил    Псковский    филиал кого политехнического института по специальности инженер-строитель.