25/09/1990

Николаева Надежда Петровна

Дружный, сплоченный коллектив работает в линей­но-аппаратном зале Опочец­кого узла связи. Возглавля­ет его инженер Надежда Петровна Николаева. Ответвенные задачи стоят перед теми, кто здесь трудится! В зале стоит аппаратура, которая обеспечивает связь с любым уголком нашей стра­ны, а также с АТС, находя­щимися в нашем районе. Ка­чество связи — одна из глав­ных задач коллектива, и он с нею справляется. Ведь многие из работающих в линейно-аппаратном зале имеют

Путь - дорожка...

От опочан продолжают поступать справедливые жало­бы на плохое состояние ав­тодорог местного значения и затянувшийся ремонт моста. По этому доводу с вопроса­ми мы обратились к началь­нику Опочецкого ДРСУ Алексею Евгеньевичу Федо­рову. Вот его ответ:

Почти вольный город

Представители нашего трудового коллек­тива ДПМК-3 недавно совер­шили экскурсию в Москву. Эту поездку по договору нам предоставило Пушкиногорское бюро путешествий.

Совершена долгожданная экскурсия по улицам Мос­квы, прослушана обзорная лекция по Ленинским Го­рам, побывали на Красной площади, посетили ВДНХ, на теплоходе прокатились по Москве-реке.

Обстановка тревожная

Очень остро стоит вопрос выполнения хозяйствами района государственного заказа основных видов сельскохозяйственной продукции.

Льноволокна  сельское хозяйство нашего района по договорам должно поставить 820 тонн. Пока же на Олонецкий и Идрицкий льнозаводы поступило

Подписка будет полной

Фонды библиотек Опочец­кой ЦБС существенно допол­няет ежегодная подписка на газеты и журналы. В труд­ном положении оказалась си­стема в этом году, когда под­писная плата выросла в 2-3 рада. Выделенной на эти це­ли суммы было явно недостаточно. Многие читатели, особенно пенсионеры, беспо­коятся, смогут ли библиотеки выписать все, что имели в прошлом году.

Петров Михаил Иванович

Участок работы у Михаи­ла Ивановича Петрова из совхоза «Красный фронто­вик» менее напряженный, чем у многих совхозных ме­ханизаторов и водителей, но требует тоже ответственного, добросовестного отношения к делу. Михаил Иванович вот уже несколько лет занят на доставке жидких кормов к фермам. Животноводы не­ плохо отзываются о работе М. И. Петрова, ведь по его вине не бывает сорванных рейсов. Михаил Иванович машину содержит в порядке.

Фото Ю. Орлова.

А пожалеть надо

В магазине № 29 «Мясо- рыба» работают девять человек. Тяжелейшую работу приходится выполнять жен­щинам-продавцам . А ведь часто слышишь, что торго­вым работникам сейчас де­лать нечего, так как в мага­зины поступает мало про­дуктов.

Все женщины,  работаю­щие в этом магазине, выпол­няют работу, которая по си­лам разве здоровому муж­чине. Рубят мясо, носят тяжелые фляги с молоком, творогом и сметаной, таска­ют неподъемные ящики и мешки.

Как одеться к лицу?

Какие бы сложные времена не стояли на дворе, женщи­ны (и не только они) хотят одеваться модно и к лицу. В магазине купить нужную и красивую вещь шансов мало... Вот и ждут жители нашего города привоза хороших тка­ней в магазины. Ну, а затем торопятся в швейное ателье РПО БОН. Рассказывает заведующая ателье Л. А. Лукьяничева:

На полях района

Сведения о ходе уборки урожая в колхозах и совхозах района на 24 сентября 1990 года.


Впервой графе выте­реблено льна, во второй — убрано картофеля (в процен­тах к плану).


«Кр. Заречье» 71 100


«Опочецкий» 65 62


им, Любимова 65 100


им. Мичурина 62 87

Только ли дело в продавце

Прочитал в газете «Красный маяк» ста­тью, что была опубликована 20 сентября, «И вновь пого­ворим о хлебе», в которой вина за разбазаривание это­го важного продукта свали­лась в основном на продавцов универсального торга.

Хорошо митинговать, когда много хлеба

Мы уже много слышали различных слов о том, что КПСС нашла в себе си­лы, чтобы признать свои ошибки, взять курс на демократизацию, гласность. Каж­дый член партии по-своему оценил эти новые явления в жизни нашей общественной организации, и начались пе­ресматриваться прошлые годы.

Рассчитывать на себя

Отчет секретаря пар­тийной организации РУС Е. П. Парамонова на отчетно-выборном собрании был коротким. Да и говорить было особенно не о чем, так как организация переживает трудности перестройки, пе­реосмысления дальнейшего своего бытия. Именно этому в основном и было посвяще­но его выступление.

И еще раз об ответственности

Уважаемая редакция, скажите, почему до сего числа, а уже 21 сентября, наши дети не получают обещанного масла? Об этом говорилось в интервью заведующей роно В. В. Ермолаевой. Некоторые женщины обращались к за­местителю председателя исполкома А. В. Васильевой и попросили тоже ответить на этот вопрос. И она ответила, что, дескать, масло отдано в трест общественного питания. Так когда получат его наши дети?

Т. АНДРЕЕВА. ул. Ветеранов.