09/10/1990

Утиное царство

На реке Великой в черте нашего города диких уток с каждым годом становится все больше. По всему видно, удовлетворяют их не замерзающие здесь полыньи в зимнюю пору. Да и от людей можно получить некоторую помощь.

А что привлекает здесь птиц в другие времена года? Наверное, острова, на которые редко ступает нога человека. На них спокойно можно устраивать гнезда. Не угрожают потомству ни хищные звери, ни собаки, ни кошки.

XXVII районная партийная конференция

Как уже ранее сообщалось 5 октября состоялся   второй этап XXVII  отчетно-выборной районной партийной конференции.   После выступлений в прениях были приняты постановления по отчету районного комитета КПСС и задачах районной   партийной организации по выполнению решений XXVIII съезда партии  и по отчету ревизионной комиссии районной парторганизации.

Экологию – в центр внимания

25 сентября состоялась сессия Матюшкинского сельского Совета народных депутатов. Она рассмотрела вопрос охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

С докладом по данному вопросу выступила инженер районного комитета по охране природы Е Ф. Румянцева. В прениях по докладу приняли участие агроном колхоза «Красное Заречье» А. А. Барышев, председатель правления этого хозяйства А. А. Лазарева, лесничий Барабанского лесничества Ю. Н. Ночевко учительница Г. А. Илларионова, прораб колхоза «Россия» В. И. Самоукин и другие.

Члены районного комитета КПСС

Алекеев Н. А.      - председатель   колхоза "Вперед"

Амирханян А . Д.     —  директор совхзоза "Красный фронтовик"

Анисимов Г. Н.  - первый секретарь райкома КПСС

Антипова Л. В.   - главный агроом колхоза имени Мичурина

Бауков В. Ф.       - начальник отделения Псковского завода АТС

Бубнова Н. П.     - секретарь-заведущая отделом райкома КПСС

Васильев П. М.  - заместитель редактора   районной газеты «Красный маяк".

Васильева Н. А. — директор кннодирекции.

Пленум РК КПСС

Состоялся первый организационный пленум райкома КПСС. На нем были рассмотрены организационные вопросы, связанные с формированием состава бюро райкома КПСС. В результате тайного голосования кроме двух секретарей райкома партии Г. Н. Анисимова и Н. П. Бубновой, избранных делегатами на конференции и ставших одновременно членами бюро, в его состав вошли: Н. П. Жуков — редактор районной газеты «Красный маяк», В. И. Копченов, Ю. Г. Матвеев — председатель колхоза «XXI партсъезд»,   Л. Г. Семенова - инженер, секретарь   партийной организации   завода БВКП и ЗЦМ, С. П.

Члены контрольной комиссии районной организации КПСС

Александрова Г. С.     — заместитель начальника районной   государственной    налоговой инспекции.

Богданов Н. А.   - освобожденный секретарь  партийной организации совхоза «Красный фронтовик».

Васильев П, Н,   —  директор   «Опочкаагропромсервиса».

Граев АИ.            — председатель   контрольной ной  комиссии   Опочецкой районной партийной организации.

Григорьева Т Ф         —  бухгалтер   кооперативно-государственной строительной  организации.

Иванов О. А.       - председатель   исполкома Петровского сельского Совета   народных депутатов.

По своим убеждениям я - консерватор

На всенародное обсуждение сейчас вынесены жизненно важные документы — проект Земельного кодекса РСФСР и Закон РСФСР о крестьянском (фермерском) хозяйстве. В связи с этим ты встретились с председателем Ладыгинского сельсовета Сергеем Алексеевичем Ивановым и попросили ответить на ряд интересующих нас вопросов.

—           Сергей Алексеевич, как вы относитесь к данным проектам, на ваш взгляд,   с  их
принятием   произойдут   какие-либо изменения на селе?

Это было важным для нас

Вспоминая о важнейших событиях, которые сохранила память с довоенного времени, в первую очередь хочу сказать о выборах. Для большинства советских граждан 12 декабря 1937 года стало днем первых в жизни выборов в Верховный Совет СССР. В Совет Союза по нашему округу, включающему Опочецкий район, был избран командир корпуса Калининского гарнизона Илья Корнильевич Смирнов. В Совет Национальностей — председатель городского Совета города Калинина Мария Яковлевна Петрова. Она, однако, потом была признана врагом народа…

Используя природные ресурсы

Охотники нашего района вносят ощутимый вклад в дело обеспечения населения мясными продуктами. За Последние пять лет государству сдано более 63 тонн мяса диких копытных животных Часть этого мяса в районе использовалась для производства колбасных изделий.  Не следует сбрасывать со счета и то, что получено охотниками в  результате отстрела диких копытных животных по спортивным лицензиям.