18/10/1990

Со внимание к нуждам больных

На очередном заседании исполкома районного Совета народных депутатов основным вопросом обсуждались меры по улучшению медицинского и социального обеспечения обеспечиваемых Болгатовского дома интерната.

В своей информации  директор дома-интерната Василии Иванович Котешов обрисовал круг пробл ем, которые требуют решения. Среди них, пожалуй, основной является ввод встрой нового корпуса, строительство которого практически завершено, однако из-за задержки с благоустройством территории откладывается его приемка.

ЧТО будут читать опочане

Продолжается  подписка на периодические издания. Полтора месяца этой кампании показали; что рост стоимости на газеты и журналы напрямую повлиял на сокращение выписывае­мых изданий большинством опочан. Полный анализ мож­но будет сделать после окон­чания подписки, но уже и сейчас сложилась примерная картина.

Польза всем: и деревне, и городу

В  газете от 27 сентября под рубрикой «Коротко» в информационном сообщении « Колхозу развиваться» есть такой пассаж: «...резкой критике подвергся председатель исполкома В. П. Петров, с легкой руки которого реализуются крестьянские дома дачникам, горожанам по дешевой цене...». Во-первых, «резкой» критики не было, во-вторых, мне хотелось бы уточнить кое-что в отношении «легкой руки».

Технику - на линеику готовности

Сведения о состоянии сельхозтехники в колхозах и совхозах района та 1 октября 1990 года.


В первой графе имеется исправных тракторов, во второй — зерноуборочных комбайнов (в процентах к на­личию).


«XXI партсъезд» 95 100


имени Мичурина 94 100


 «Урожай» 93 88


«Глубоковский» 92 89

«Покрой нас от всякого зла…»

На ветру свечи гасли. Прикрываемое ладонями пламя то вытягивалось длинным язычком, то причудливо изгибалось и все же не выдерживало борьбы с резкими, холодными порывами, говорят, если на Покров ветер восточный, быть зиме суровой, холодной, а если ветер южный, то зима должна стоять мягкая. По редкой, оставшейся на деревьях листве я попыталась определить, откуда же он, этот ветер. Показалось, с юга...

У основных производителей мяса

Животноводы совхоза «Красный фронтовик" в районе являются, пожалуй, основными производителями и  поставщиками мяса государству. На долю хозяйства приходится почти четвертая часть районного годового задания  по реализации этого важного продовольственного продукта.  За девять месяцев текущего года на заготовительные пункты из совхоза поступило 7537 центнера мяса. План трех кварталов таким образом выполнен на сто десять процентов. Среди тех, кто вносит весомый вклад в общее дело, работники Ляпуновской свинофермы.

Жизнь, полная тревог и забот

Василию Кузьмичу и Марии Федоровне Зубровым уже за восемьдесят, но ветераны колхозного производства чувствуют себя хорошо. Иногда в беседах с односельчанами или приезжими вспоминают они о прожитых годах,   о том, что за свою жизнь им пришлось пережить.


Деревья требуют защиты

Каждое дерево - живой организм, неотъемлемая часть природы.   С недавних пор абсолютное большинство  людей наконец поняло, что  наше здоровье во многом зависит от состояния   наших  зеленых соседей на планете. Поэтому не случайно   у простых   людей   вызывает протест и возмущение   каждый  случай незаконной рубки деревьев. Так, сразу несколько опочан обратились жалобами в городской Совет, в укправление жилищно- коммунального хозяйства, райком партии по поводу самовольной рубки старого дерева, можно сказать реликвии по улице Красногородской работниками предприятия электрических сетей.

Праздник должен быть

Каким должен быть праздник 7 ноября, что  хотели бы видеть в этот день трудящиеся города? На эти и другие вопросы отвечают рабочие Опочецкого льнозавода.

М. АНДРЕЕВА лаборант котельной.

Какие бы вопросы ни воз­никали с празднованием 73-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, считаю, что это один из самых знаменательных праздников нашего тру­дового народа.

Михайлова Людмила Александровна

Людмила Александровна Михайлова работает на маслосырзаводе двадцать вто­рой год. С обязанностями приемщицы молока она справляется успешно. Быст­ро и четко действует Людмила Александровна на сво­ем рабочем месте, чтобы мо­локо, привезенное из хо­зяйств района, поступило в переработку незамедлите­льно.

Фото Ю. Орлова.