20/10/1990

Нельзя не уважать Родину

В последнее время все  чаще ловлю себя на желании поделиться своими мыслями на страницах газеты Вокруг только и слышишь сетования на нашу плохую жизнь. Особенно сна плоха кажется в сравнении в тем, как живут где-то за рубежам.. И если раньше нам внушали, что у нас все хорошо, а там все плохо, то теперь никто не жалеет темных красок для очернения нашей действительности. Не могу с этим согласиться. Нельзя не уважать свою Родину, не гордиться ею. Нельзя относиться к ней с холодной душой. Хочу в этой связи кое-что сопоставить.

Овощи к столу опочан

Основной задачей заготконторы является приемка продукции животноводства, растениеводства, дикорастущего сырья.

Нынешний год выдался необычно сложным для сель­ского хозяйства, и как след­ствие этого — заготовитель­ная кампания проходит несколько хуже по сравнению с прошлыми годами.

А проблемы все те же…

Ежегодно районный отдел культуры проводит рейдовую проверку готовности учреждений культуры к работе в зимний период. Членами этой комиссии нынче также были представители центральной библиотечной системы, пожарной инспекции, кинодирекции, кинопроката и сотрудник редакции. Каждый представитель рейдовой группы проверял участок работы, касающийся его ведомства, поэтому проверка проходила качественно и плодотворно, охватывая большой круг проблем.

Ар­тюшков Сергей Иванович

После окончания Опочецкой средней школы № 4 Сергей Артюшков по направ­лению военкомата учился в автошколе ДОСААФ. Затем была служба в армии. Вернувшись домой, стал рабо­тать в ПАТО-2. Было это около десяти лет назад. Сей­час Сергей Иванович Ар­тюшков по праву считается одним из лучших водителей этого автотранспортного предприятия. Два года назад он доказал, это на областном конкурсе молодых водите­лей «КамАЗов», став его победителем.

Фото Ю. Орлова.

Соревнования ждут, вас

Чтобы спорт стал неотъемлемой частью жизни нашего города, необходимо всемерно повышать престиж спортивных состязаний, вовлекать в них как можно больше участников.

Намеченный на конец месяца целый ряд спортивных соревнований должен во многом послужить этим целям. Так, 21 октября в нашем городе пройдут соревнования легкоатлетов области, на которые съедутся более ста сильнейших бегунов. Соревнования пройдут на Варыгинской трассе.

А то после конференции?

Гаврилов Анатолий Алексеевич, механизатор из колхо­за «Россия», знаком нашим читателям по некоторым пуб­ликациям. Член КПСС, человек, который всю свою трудо­вую жизнь посвятил сельскохозяйственному производст­ву. Неоднократно избирался членом правления колхоза, членом бюро партийной организации. Он был избран де­легатом XXVII районной отчетно-выборной партийной конференции. Наша встреча с Анатолием Алексеевичем состоялась через несколько дней после того, как район­ный форум коммунистов завершил свою работу.

Под контроль депутатов

На очередную сессию Болгатовского сельско­го Совета был вынесен воп­рос, который не может не волновать тружеников села, особенно в нынешний тяже­лый и трудный год, — «О состояний общественного животноводства и мерах по уве­личению животноводческой продукции в совхозе «Организатор».

За экономию и бережливость

Переход предприятий и организаций на свобод­ный регулируемый рынок тре­бует от руководителей всех рангов самым серьезным образом при изготовлении про­дукции тщательно анализи­ровать не только материаль­ные затраты, но и энергоресурсы.

Рыночная конкуренция, которая надвигается на все производства, обязывает ра­ботать над удешевлением всех видов продукции, толь­ко в этом случае можно рас­считывать на живучесть предприятия.

Кто же получит чеки "Урожай-90"

В конце июля этого года Совет Министров РСФСР принял постановление «О не­отложных мерах по увеличе­нию закупок сельхозпродук­ции урожая 1990 года и обе­спечению ее сохранности». Этим постановлением преду­сматривалась выдача всем, кто будет продавать сель­хозпродукцию государству, чеков «Урожай-90»,

"Не ваше дело..."

В конце июля в редак­цию обратился предсе­датель городского Совета, директор льнозавода В. А. Петухов. Он говорил о пло­хом обслуживании работни­ками службы быта горожан. Критике был подвергнут кол­лектив мужской парик­махерской, что расположена по улице Ленина.