25/10/1990

Ивано­ва Надежда Николаевна

Тридцать две коровы об­служивает доярка из совхо­за «Красный фронтовик» Надежда Николаевна Ивано­ва. От каждой из них за де­вять месяцев получено по 2777 килограммов молока — это третий результат по хо­зяйству. За двенадцать лет работы дояркой Надежда Николаевна приобрела бога­тый практический опыт, что, конечно, помогает ей добиваться хороших результатов. Ежегодно И. Н. Иванова в соревновании доярок зани­мает ведущие места. Добро­совестная работа Надежды Николаевны отмечена почет­ными грамотами и денежны­ми премиями.

Беляева Евдокия Васильевна и Сергеев Александр Кириллович

Более тридцати лет ра­ботаете в колхозе «XXI парт­съезд» Евдокия Васильевна Беляева. И большую часть из них — лаборантом по определению качества и от­правке молочной Продукции на перерабатывающее пред­приятие. С Евдокией Васи­льевной мне приходилось встречаться на фермах, и неоднократно. Приезжает она сюда, чтобы заполнить бюллетень, рассказать животноводам о том, какого качества поступила продук­ция на завод. И разговор этот, как правило, требова­тельный, ибо не всегда все ладится на фермах, а иногда молоко от некоторых групп скота бывает не чистое.

Это нам не впервой...

 

В характере русского мужика много сказано, написано у великих и неве­ликих  писателей. Что он и лукав, и трудолюбив. И что не перекрестится, пока гром не грянет.

А что же творят о русской женщине? Вероятно, что она плоть от плоти мужской. И уж тут нельзя не согласиться.

Так вот, вернемся к гро­му, который еще не грянул, а грянуть может.

Положение критическое

Именно так охарактеризовал председатель исполкома районного Совета В. М. Серко положение, сложившееся в сельском хозяйстве. Отступать некуда. В молочном животноводстве наблюдается небывалый спад. К уровню прошлого года государству недодано уже более 300 тонн молока. Остаются неубранными кукуруза на силос, корнеплоды, лен, село остро нуждается в поддержке горожан, корые крайне неохотно оказывают помощь в полевых работах.

Приглашаем на праздник

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА!

В этом году наше государство отмечает 73-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции Празднование Октября — это не только торжество,  но и момент размышлении о том, как непросто и неоднозначно складывались порой наши дела и судьбы. Было всякое — и героическое, и трагическое, великие победы и горькие неудачи.