27/10/1990

Комсомольцы были впереди

В  нашем Новосельском сельсовете в конце тридцатых годов было четыре комсомольские организации. Я в то время состоял в комсомольской организации при колхозе «Красный часовой» в деревне Борисово. Комсоргом в ней с 1936 по 1938 год был Аркадий Павлов.

Встречая октябрь

Изменения,    происходящие в жизни нашего общества,     захватили   все структуры народного хозяйства. И прежде всего они касаются политической, экономической, хозяйственной деятельности.

Революционные преобразования продолжаются. Они всемерно должны отразиться на социально-экономической жизни нашей страны, построении справедливого, гуманного демократического социализма..

А город только просыпается…


Шофер Прокопий Иванович Сомов и механик Юрий Иванович Ильин


Работа здесь начинается в тот глухой час раннего утра, когда город еще смотрит сладкие сны, и только очень редкие прямоугольники окон в больших и малых, но одинаково темных домах светятся желтым электрическим светом.

Кому не безразлично

29 октября   комсомол отмечает   72-ю годовщину   со дня образования. Долгие годы подобные   даты отмечались успехами «авангарда молодежи», «верного помощника партии». Сегодня мы уже все говорим о кризисе союза. Обострение    политической ситуации в обществе,   нарастание экономической нестабильности и социальной   напряженности особенно отражаются в молодежной среде. Идет отрицание всей деятельности комсомола, но,   к сожалению, не учитывается то, что   на всех этапах историю   комсомола   создавали конкретные люди.