30/10/1990

Листая старую тетрадь…

Передо мною старый документ, ему уже более пятидесяти лет. На пожелтевшей от времени бумаге список колхозов Опочецкого района по состоянию на 1 августа 1937 года. В 29 сельских Советах района было в то время 349 колхозов. Да-да, именно столько, больше, чем сейчас хозяйств во всей Псковской области. Не хотелось бы вдаваться сейчас в дискуссию на тему: кто накормит страну — колхоз или частник, наверное, место в сельском хозяйстве должно быть и тому, и другому. Достаточно оказано и о перегибах в проведении коллективизации.

Победили опочане

В воскресенье, 21 октября в пригороде Опочки состоялось первенство области по легкоатлетическому кроссу.

Приняли участие в этих состязаниях сильнейшие спортсмены из Острова, Печор, Пскова и других команд области.

Несмотря на плохую погоду, в назначенное время стартовали первые участники кросса. Буквально все они познавали завидное упорство и стремление к победе. Эти слова по праву можно отнести к спортсменам нашей команды, которые выиграли первенство области.

Формирование колонн трудящихся для участия в митинге 7 ноября 1990 года

Колонна № 1. В нее входят коллективы: восьмилетней школы № 1, кооперативно - государственного строительного объединения, районного производственного объединения бытового обслуживания населения, маслодельно-сыродельного завода, промышленного предрриятия, лесопункта, межхозяйственного лесхоза, дорожной передвижной механизированной колонны № 3. Сбор колонны трудящихся у кинотеатра «Маяк». Руководят колонной В. Ф. Бауков, А. Ф. Иванов. Колонна прибывает на Советскую площадь в 10 час. 40 мин.

Об обстановке в районе

На традиционном  совещании в исполкоме районного Совета с информацией о прошедшей областной отчетно-выборной партийной конференции выступил ее делегат, председатель исполкома районного Совета В. М. Серко. Он, в частности, отметил, что конференция прошла бурно, коммунисты приняли заинтересованное участие в обсуждении отчетного доклада. В различные руководящие партийные органы избраны и представители нашей районной партийной организации: А. Д. Амирханян — директор совхоза «Красный фронтовик», Г. Н. Анисимов — первый секретарь районного комитета КПСС, 3. П.