01/11/1990

Ответ системе

Какая сладость возмутиться,

Как благороден гнев иных,

Когда неведомые лица

Вторгаются в круг «избранных».

 

И тут же горы компромата:

«Ах, биография не та,

Анкета что-то грязновата,

Ну, в общем, не с того листа.

 

На скамье подсудимых – бывший прокурор

Этот заголовок — не ради сенсации. Ни одно из правонарушений, совершенных в районе в последнее время, не имело такого резонанса как то, что произошло в ночь с 30 июня на 1 июля на 424 километре трассы Ленинград — Киев. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два человека: на семнадцатом году оборвалась жизнь девушки, семнадцатилетний юноша, похоже,   останется инвалидом. Такое, к сожалению, случается нередко. Общественное мнение в данном случае возмутило то обстоятельство, что закон нарушил руководитель правоохранительных органов района.

Пришла пора служить

Уже стало традицией в районе провожать торжест­венно юношей на службу в ряды Советской Армии. Эта осень не исключение, как и в прошлые годы, соберутся сегодня, мне призывники, а завтрашние солдаты — за­щитники Родины, на свой ве­чер — праздник проводов в армию.

Семинар был инетересен

На минувшей неделе в Опочецком районном узле связи прошел зональный се­минар начальников РУС, а также главных инженеров, бухгалтеров, экономистов данных организаций из Бежаниц, Новоржева, Пыталово, Себежа, Пушкинских Гор. Тема семинара: «Внед­рение компьютеров в произ­водство». Занятия проводили представители Псковского научно-технического общест­ва имени Попова, а также Псковской автоматической системы связи управления ПТУС.

4 ноября ярмарка

Мы еще раз напоминаем нашим читателям, что в го­роде Опочке в воскресенье, 4 ноября, состоится ярмарка, на которую приглашаются хозяйства и промышленные предприятия города и рай­она, кооперативы, а также частные лица, которые име­ют излишки сельскохозяйст­венной продукции.

Ярмарка начнет свою ра­боту с 8 утра в районе ба­зара.

А очередь ждала долго

Я полностью согласен с материалом В. Бычкова «Не ваше дело...», в котором шла речь о неудовлетвори­тельной работе мужского за­ла городской парикмахер­ской.

Я тоже ее клиент, и видел огромные, медленно продви­гающиеся очереди к масте­рам. Была такая очередь и в мой последний визит в па­рикмахерскую. Как участник Великой Отечественной войны, я имею право на внеоче­редное обслуживание. Одна­ко уже составилась очередь и из ветеранов...

Подстригся и себя не узнал

Дорогая редакция! Прочи­тал в газете материал

В. Бычкова под заголовком «Не ваше дело» и полностью с ним согласен. В данной парикмахерской, что указана в статье, я неоднократно подстригался вплоть до ле­та этого пода. При посеще­нии этого заведения я испы­тывал какое-то нервозное состояние и всегда уходил неудовлетворенный их об­служиванием.

Таковы надои молока

Сведения о надоях молока в хозяйствах района на 31 октября 1990 года.


В первой графе надой на корову к уровню прошло­го года, во второй — надой в среднем от коровы в сутки (в килограммах)


им. Мичурина +0,4 3.7


«Россия» +0,1 4,2


«Вперед» - 4,5


«Глубоковский» — 3,9