10/11/1990

За исполнение обязанностей

В преддверии профессионального праздника - Дня советской милиции — работники отделения охраны подвели предварительные итоги работы за 1990 год.

По всем позициям работни­ки охраны справились с го­довыми плановыми задани­ями.

Наряду с выполнением ос­новных обязанностей по ох­ране социалистической соб­ственности работниками ох­раны проводилась значитель­ная работа по обеспечению правопорядка на объектах.

Пленум районного комитета КПСС

Пятого ноября состоялся второй   пленум райкома     КПСС   На   нем были рассмотрены  три вопроса:  о комиссиях районного комитета КПСС, о структуре аппарата   районного    комитета КПСС и о финансовой комиссии при райкоме КПСС.

При принятии решения по первому вопросу основная дискуссия разгорелась вокруг того, что надо ли создавать комиссии, когда нет статуса их членов, не определены их права и обязанности.

Дорогая забава

Приобретение спиртных напитков домашней выработ­ки — такое же правонару­шение, как и их изготовле­ние. Данное правонарушение не только посягает на здо­ровье граждан, но и наруша­ет установленный государст­вом порядок изготовления и продажи спиртного.

Торжества в училище

В  Опочецком  педагогическом училище прошли торжества, посвященные 60-летию     образования    этого учебного заведения.

Более 300 человек, выпускников прошлых лет, приехали, чтобы вновь встретиться со своими родным училищем, с товарищами, с преподавателями. Среди прибывших были не только учителя и воспитатели, работники народного образования из шкал и учебных заведений. Псковщины, по и с Украины, Белоруссии, республик Прибалтики.

...Исчез во тьме шофер грузовика

Мы возвращались в город. Временами на дорогу белыми клубами выползал холодный осенний туман, и свет фар нашего РАФика беспомощно упирался в непроницаемую молочную пелену. С темного неба яростным белым тревожным светом сияла уже высокая полная луна, но и она была бессильна высветить путь. Впрочем, спешить нам в общем-то, было некуда. Рейд завершался.

И зритель встречал восторженно

Завершены основные сельскохозяйственные работы. Свободного времени у тружеников села стало больше,  и  появилась возможность длинные вечера использовать по своему усмотрению. Конечно, интересы у людей разные. Кто займется домашними делами и различным рукоделием, другой посвятит себя чтению прессы и художественной литературы. Люди зрелого и пожилого возраста, конечно, больше времени отведут просмотру вечерних программ телевидения.

Сообщает служба 02

За период с 24 по 31 ок­тября в медвытрезвитель помещено одиннадцать чело­век в сильной степени алко­гольною опьянения.

За приобретение спиртных напитков домашней выработ­ки оштрафован на сто рублей Владимир Леонидович Резвов, житель деревни Суки Болгатовского сельсовета.

Особая забота

Если особым   и заслуженным уважением в Опочецком доме- интернате для инвалидов и престарелых пользуются ветераны войны и труда, то особая забота проявляется у нас о членах Всероссийского общества слепых. И это справедливо. Долг каждого из нас, а не только персонала, — сделать все, чтобы не чувствовали себя обездоленными эти люди и жили полнокровной жизнью.

С праздником, товарищи!

Уважаемые товарищи!

Сегодня вся наша страна чествует работников совет­ской милиции, людей, чья профессия является одной из благородных, почетных и в то же время небезопасной.

Особенно сейчас, когда страна переходит на свобод­ный рынок, открыв свобод­ную предпринимательскую деятельность, появилось не­мало людей, желающих не­честным путем добыть себе право на легкую жизнь, мно­го приходится работать пра­воохранительным органам, подчас рискуя собственной жизнью.

Уходят парни в армию служить


В субботу, 3 ноября, в рай­онном Доме культуры состо­ялись торжественные проводы молодежи города и рай­она — призывников нынеш­него пода, на службу в ряды Советской Армии. Этот праздник стал традиционным и, как правило, в нем участ­вуют представители общественности, руководящих орга­нов — исполкома райсовета, райкома КПСС.