13/11/1990

ЧЧЧ - «Имели мы земли два надела…»

С Пименом Ивановичем Мартыновым мы встретились на развилке дорог, которые проходят вдоль парка совхоза «Красный фронтовик".  Он шел из местного магазина, и мы оказались случайными попутчиками. - Вот иду из магазина,- завел разговор Пимен Иванович, отоварил талоны на сахар. Выделили нам с хозяйкой шесть килограммов.  Было  бы меньше, да вот сентябрьские таланы были еще не отоварены...

По традициям Октября

К одиннадцати часам утра  7 ноября   на Советской     площади  было многолюдно.    Хотя,    может быть, и не так, как в прошлые годы. И в руках у людей особенно у детей, были и яркие воздушные шары, и цветы... Были и лозунги. Только не традиционные заздравные, а отражающие   непростые проблемы сегодняшнего дня. Именно   о сложнейшей экономической, политической ситуации в стране   и шел разговор   на   митинге, посвященном 73-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Почетный знак ветерану

Разные есть юбилеи, разные даты для людей являются знаменательными в жизни. Для ветеранов КПСС, безусловно, таким днем является день, когда исполняется 50 лет членства в партии.

Недавно такой юбилейвстречала Лариса Яковлевна Гатченко. Почетный знак «50 лет пребывания в КПСС» ей пришли вручить домой второй секретарь обкома партии Н. Ф. Горбунов и первый секретарь райкома партии Г. Н. Анисимов. Теплые слова за веру в партию, за проиитую жизнь прозвучали в адрес ветерана. Лариса Яковлевна растроганно благ°дарила гостей:

- Вот и доходит   перестройка  до простых людей.

Наш район — лидер

5  ноября в библиотеке дома Советов состоялось вручение Опочецкому району переходящего Красного знамени. Эту награду обкома КПСС, облисполкома, облсовпрофа и обкома ВЛКСМ наш район завоевал, став победителем социалистического соревнования ,по промышленности и транспорту по первой группе среди городов и районов области за девять месяцев нынешнего 1990 года..

Вручал знамя второй секректарь Псковского обкома КПCC H. Ф. Горбунов. На мероприятии присутствовали руководители предприятий и организаций   города   и района.

В. ИВАНОВА.    

В защиту крестьянства

2 ноября состоялась областная   учредительная  конференция Крестьянского союза. В ее работе принимала участие делегация Опочецкого района в составе 22 человек На вопросы отвечает ответственный секретарь   Крестьянского союза нашего района, делегат областной конференции Ирина Ивановна Матвеева.

Ирина Ивановна, читателям газеты будет интересно узнать   основные   итоги прошедшей во Пскове областной  учредительной конференции   Крестьянского    союза.

В тесноте и обиде

Хотелось бы от имени родителей учащихся детской художественной школы написать о том, что собой представляет эта школа. Художественной, в общем-то, не очень хочется ее называть. Не из-за уровня подготовки учащихся а из-за того, в каких условиях она в нашем городе находится. Уже одно то, что школа размещается в здании общежития СПТУ № 6, говорит о многом.

«Вас зовет страна…»

В жизни города это событие происходит дважды каждый год. В жизни тех, кто собрался сегодня, 3 ноября, на втором этаже районного Дома культуры, — всего один раз. Юноши уходят в армию один раз и один раз из нее возвращаются... И понятно стремление тех, кто организует торжественные проводы в армию, сделать день вручения призывникам повесток запоминающимся.

Кому нужен Ленька?

Ребенок есть ребенок. Придя в школу, он еще не осознает того, Что это — его стартовая площадка. От школьных успехов во многом зависит возможность выбора профессии. А специальность тем более определяет в нашей жизни многое, и в значительной мере — судьбу.

Но юный человек этого еще не знает. И его счастье, если у него внимательные родители и умные педагоги. Они «е дадут заглохнуть способностям ребенка, определят его склонности, научат трудиться...