15/11/1990

Горечь от сладкого лукума

Уважаемая редакция!

 Разрешите через вашу газету обратиться с советом к директору нашего Опочец­кого хлебокомбината. Дело в том, что еще совсем недав­но на страницах газеты писа­ли о магазине «Горячий хлеб», что на территории комбината. Он вам, действи­тельно, раньше был по душе, но в последнее время он стал магазином «только для сво­их работников». Вот мы и советуем развернуть ларек лицом к территории завода, а не к покупателю, чтобы не травить наши души.

И еще раз о парикмахерской

В одном из последних номеров газеты была опубликова­на подборка откликов о работе парикмахерской, которой мы предлагали завершить обсуждение этой темы и дать теперь возможность начальнику РПО БОП Виктору Ива­новичу Стрыгину рассказать о тех мерах, которые он соби­рается предпринять. Судя по обилию почты, необходи­мость в этом есть.

«Поохотились» в деревне

Решили написать в редакцию, чтобы нам, жи­телям, деревни Рясино, стало хоть немного легче на душе. Дело в том, что в Рясине есть заливчик среди деревни, в нем каждую весну гнездуются и выводятся утиные семейки. Здесь же из маленьких пушистых комочков вы растают взрослые птицы

Все жители рады на них гля­деть, никто не бросит палкой ни не крикнет «кышь». И они, не боясь людей, плавают у берегов не таясь.

Чего ждать, чуда или катастрофы?

Совещание специалистов отдела животноводства районного управления сельского хозяйства, или как его по новому называют УПЗ, в исполкоме районного Совета было не случайным. Надои в общественном секторе этой жизненно важной отрасли катастрофически падают.   К уровню прошлого года государству недопоставлено пятьсот тонн молока. Выполнение госзаказа под угрозой большого срыва. На перерабатывающее предприятие не поступит 600 тонн запланированной продукции.

Как известо, без воды…

Обратиться в редакцию заставила нас нужда. Уже месяц в нашей деревне Лаптево Любимовского сельсовета нет воды. Все лето из колонки она текла, не переставая. Обратились мы в правление колхоза, ведь это не порядок. Свои мастера произвели ремонт, но после этого воды не стало совсем. В результате две колонки, что расположены в районе магазина, не работают. Колодца поблизости тоже нет. Приходится ходить на скотный двop. Кто с бидонами, кто с ведрами каждый день отправляется в путь. Ведь без воды не прожить.

Наши люди - самые выносливые

Стоит по улице Коммунальной дом № 37. И живут в нем люди. Стойкие, выносливые. На голову им с потолков льется, полы под ногами многообещающе проседают, рамы из окон вываливаются сами по себе. Помойка во дворе — не контейнеры для отходов и мусора, а именно «помойка». В туалет ходить опасно — можно провалиться. А в сараях не только поросеночка не заведешь, но и ненужные пока вещи не оставишь. Жаль.Пропадут.