20/11/1990

В чем причина успеха?

Успешно завершают сель­скохозяйственный год животноводы колхоза «Вперед». За десять месяцев они доби­лись положительных резуль­татов как по производству, так и по реализации продукции государству. Особенно хорошо поработали работни­ки ферм мясного животноводства. На приемные пунк­ты с начала года поступило 161,9 тонны мяса при годовом задании 140 тонн.

Без лишних рапортов и торжественности

17 ноября в районный Дом культуры собрались труженики села и работники промышленных предприятий, занимающихся переработкой продукции сельского хозяйства. Они собрались, чтобы отметить   свой   профессиональный праздник — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропрома.

Ва­сильева Антонина Михайловна

Продукцию, которую вы­пускает цех № 2 Красногородской швейной фабрики, получают в разных регионах страны. Куртки, мужские сорочки, постельное белье пользуются спросом. И кол­лектив старается выполнять производственную програм­му, причем особое внимание удалять качеству изделий. В этом большую роль игра­ют ветераны труда, люда, которые проработали в цехе не один десяток лет. Их опыт, мастерство, отношение к делу служат ориентиром для работающих в цехе. Антонина Михайловна Ва­сильева трудится двадцать второй год швеей-мотористкой.

Что сдерживает решение проблем?

В октябре текущего года на учредительной конференции аграрников района был создан районный Крестьянский союз с принятием своей программы и устава. Наш корреспондент обратился к Алексею Степановичу Иванову, председателю колхоза «Красный Октябрь», занимающему пост заместителя председателя данного союза, с просьбой ответить на ряд вопросов, интересующих читателей.

Не доезжая...

Прочитали в газете письмо животноводов из колхоза «Красное Заречье», которое было опубликовано под названием «И скорлупки не досталось...» и тоже реши­ли написать. У нас такая же беда. Автолавка к нам давно не приходит. Сначала при­чиной являлось строительст­во новой фермы, потом, яко­бы, плохая дорога до фермы Ханево, где мы работаем.

Новые километры дороги

Истина общеизвестная — без хороших дорог экономику не поднять. В нашем районе дорожно - строительные организации работают неплохо.

В     августе      строители ДПМ.К-3   сдали   пять километров   дороги   Опочка — Лобово   —   Мякишево.  До конца года сдадут в эксплуатацию   еще два километра.

Всего протяженность этой дороги тридцать километров. В будущем году запланировано построить еще десять километров этой трассы.

Работа в этом коллективе организована вахтовым способом. Кроме того, с первых дней своего основания ДПМК-3 работает на аренде.

Сообщает служба 02

За период с 31 октября по 13 ноября 1990 года в мед­вытрезвитель помещено двад­цать два человека в сильной степени алкогольного опья­нения. Не в первый раз на протяжении года сюда были доставлены временно не работающий Александр Ген­надьевич Васильев, прожи­вающий до улице Штрахова, дом 4; работающий в брига­де пуско-наладочных работ при ремзаводе Николай Ти­мофеевич Кириллов, прожи­вающий но улице Механиза­торов, дом 4, квартира 7; во­дитель САТП Юрий Алек­сандрович Дмитриев, прожи­вающий по улице Ленина, дом 67, квартира 6.

Отдых от души и для души

Дом культуры совхоза «Красный фронтовик» постоянно совершенствует различные формы культурно, воспитательной работы.

Важным условием успешной деятельности ДК является умелое планирование, оно — основа основ всей работы. Клубные работники внимательно подходят к организации свободного времени населения, все мероприятия стараются проводить в удобные для людей часы.

В организации культурно-массовой работы оказывает помощь профсоюзный комитет нашего совхоза, председателем его является Любовь Константиновна Иванова.

Михеева Свет­лана Олеговна

Успешно справляется с плановыми заданиями Свет­лана Олеговна Михеева, тка­чиха филиала Ленинградско­го производственного текстильно-галантерейного объ­единения «Север». Да это и неудивительно, ведь за де­вять лет работы на пред­приятии она в совершенстве освоила свою специальность, познала, как говорится, все секреты этой профессии.

НА СНИМКЕ: С. О. Ми­хеева.

Фото Ю. Орлова.

Что будем читать?

Как закончилась подписка на 1991 год? С таким вопросом мы обратились к начальнику «Союзпечати» Наталье Александровне Судаковой, которая и  комментирует подписную кампанию.

Наших читателей, вероят­но, прежде всего интересует вопрос о том, как жители на­шего района подписались на газету «Красный маяк», ведь ее подписная цена на год нынче возросла в два с поло­виной раза. Однако читатели этой газеты оказались верны районке и выписали 6990 эк­земпляров.