22/11/1990

Родчен­ко Татьяна Геннадьевна

С более высокими резуль­татами по сравнению с про­шлым годом заканчивает нынешний год доярка фермы Горбово колхоза «Вперед» Татьяна Геннадьевна Родчен­ко. За десять месяцев она надоила от каждой коровы своей группы 2780 килограм­мов молока, тогда как за весь прошлый год ею от од­ной коровы получено по 2725 килограммов. Сейчас Тать­яна Геннадьевна в соревно­вании среди доярок хозяйст­ва занимает второе место. Ее добросовестный труд в животноводстве отмечен по­четными грамотами и преми­ями, а в минувшую субботу Т. Г.

Не выжидать, а работать

Мне пришлось принять участие в работе областной отчетно-выборной пар­тийной конференции, кото­рая нынче довольно остро обсудила все наболевшие вопросы, сложившуюся об­становку в партии, в народ­ном хозяйстве страны и об­ласти. Об этом уже много говорилось, писалось. Однако от слов, от принятых поста­новлений, пора переходить к делу.

Семенова Александ­ра Ивановна и Петрова Зинаида Федоровна

Добросовестно относятся к своим обязанностям бракеры цеха № 2 Красногородской швейной фабрики Александ­ра Ивановна Семенова и Зинаида Федоровна Петрова. Они принципиальны и настойчивы, имеют большой опыт, ведь каждая проработала в цехе более двадцати лет. И в том, что цех редко получает рекламации, есть, заслуга и этих женщин.

Фото Ю. Орлова.

Основные изменения еще впереди

Продолжаем рассказывать о первых шагах по переходу к рыночным отношениям предприятий нашего района.

ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА МОЛОТКОВА — начальник Опочецкого рыбцеха.

— Основные     изменения должны наступить   в начале 1991 года. Надо учесть, что сегодня государство выделяет значительные   дотации рыбцеху,   на каждый килограмм  рыбы — 1 рубль 50 копееек. С переходом на рыночные отношения, конечно,      положение изменится. Поэтому        не исключено, что цены на карп возрастут.

...В тот день на Красной Площади

Письма из Советской Армии, в этих скупых строках тяготы солдатской службы и получение новых военных знаний, тоска по родным, да радость обретения новых дру­зей, непростые межнациональные отношения и удивитель­ный необъятный мир великой Родины, ее просторы.

Как отличить овец от козлиц

Это выражение принадлежит представителю областного  объединения межхозяйственных лесхозов. И оно точно отвечало царящей атмосфере на прошедшем крупном совещании руководителей хозяйств, организаций входящих в  агропром.               

Решался вопрос о статусе малого предприятия Опочецкого межхозяйственного лесхоза. Необходимо было утвердить учредителей, а право распоряжаться отдать, скажем, исполкому районного Совета или УПЗ.

От имени жителей улицы

Никогда не писала в редакцию, а теперь ре­шилась. Да и люди меня - просят. Мне соседи доверя­ют, как старейшему уличкому.

Всякое руководство я перевидала на своем веку. Когда-то мы, уличкомы, собирали людей на встречи с народными депутатами, зна­комились с ними, высказыва­ли свои просьбы. Теперь эта работа угасла. Шуму от вы­борных кампаний много, а толку мало. Вот люди и об­ратились ко мне, а не к сво­ему депутату.

«Если бы все руководители были такими...»

Я хотел бы более подробно рассказать читателям нашей районной газеты о бывшем директоре первой Опочецкой МТС Сергее Александровиче Бидерштете. С присущей ему скромностью порядочного человека он слишком скупо и мало рассказал о себе в своих воспоминаниях. И мне хотелось бы более подробно остановиться хотя бы на нескольких эпизодах, раскрывающих его и как человека, и как руководителя.


 

В интересах читателей

Несколько лет в Духнове ждали нового Дома культуры. И вот к началу 1990 года жители поселка и окружающих деревень получили возможность проводить свой досуг  в этом красивом, современном здании.

Второй этаж занимает библиотека. К услугам чита­телей уютное фойе, читаль­ный зал и книжный фонд.

И вновь на душе тревожно

Германия объединилась. Что это значит для Советского Союза? Гельмут Коль заверяет, что объединенная страна будет служить демократии и миру. Но на душе немного тревожно. Зловещее (Прошлое не забывается, тем более, что объединенная Германия будет доминировать в Европе экономически и политически. А мне живо вспоминаются годы оккупации в минувшей войне.

Встреча в коллективе

Какие  бы мы не произносили чувственные сло­ва о свободном рынке, пере­стройке, положение с обе­спечением широких масс трудящихся в области, районе продуктами питания, про­мышленными товарами не улучшается, а наоборот, обо­стряется.