24/11/1990

Уик-энд "В Центре Досуга"

...Табачный дым стоял коромыслом. В полутемном за­ле танцевали, бродили, под­пирали обшарпанные стены не совсем пьяные, полупья­ные и пьяные мертвецки юные граждане нашего горо­да. В одном углу распивали спиртное. В другом — кого- то рвало. И выплевывали черные горла усилителей разухабистые, похабные куп­леты, исполняемые панк-группой «Сектор Газа». Дис­котека в Опочецком район­ном Доме культуры шла, полным ходам. Бал правил диск-жокей Юрий Еремин.

Милицейский патруль по­требовал «сменить пластин­ку».

Таможня на белорусской границе


Отошли в прошлое те вре­мена, когда не было карто­чек и визиток, когда любой гражданин нашей страны в любом ее городе, поселке, селе мог купить все, что понравилось и было по карма­ну... Опоясалась наша Псков­щина кордонами, которые не поленились установить на дорогах наши соседи из братских республик, чтобы огра­дить- от нас, россиян, свои также пустеющие прилавки.

Монополизм и рынок несовместимы

И вновь разговор на наших страницах с руководителями предприятий и организаций о переходе на рыночные отношения

БОРИС ВЛАДИМИРОВИЧ ПАВЛОВ — начальник РСУ.

Основные перемены нач­нутся через два-три месяца, уже в новом году. Однако уже сейчас ряд строительных материалов стал дороже, так как превалируют договорные и кооперативные цены, по го­сударственным же ценам да­же фондовые материалы по­ступают далеко не в полном объеме.

Очередь за золотом...

На улице  ко мне подошел молодой мужчина и без всяких предисловий ска­зал:

 — Очередь за золотом со­берется на перекличку в по­недельник в десять утра у «Культтоваров». Идти туда надо с нарядом милиции, а заводилу вообще посадить на пятнадцать суток. У нее это мания. Она все очереди в городе организует.

Сказал он это так энергич­но и категорично, что я слег­ка оторопела.

 — А почему вы мне это говорите?

 — Я слышал, вы интересовались этой очередью...

Констан­тинов Дмитрий Иванович

Выбор профессии Дмит­рий Константинов сделал еще в школе. А определило этот выбор увлечение техни­кой. Любил Дмитрий наблю­дать, как опытные механизаторы уверенно управляют мощными машинами, как послушны в их руках ком­байны и тракторы. Долго не раздумывая, поступил парень учиться в профессионально-техническое училище № 20. А после, окончания его при­ехал работать в совхоз «Духновский». Выделили молодо­му механизатору трактор Т-75. На нем он производит вспашку, готовит почву под яровые и озимые культуры. И за свою работу нареканий не получает.

Где вы, спонсоры?

Новые предложения по дальнейшему развитию сельскохозяйственного про­изводства вызывают противо­речивые мнения. Что же бу­дет с нашими колхозами и совхозами согласно новой аг­рарной политике? Подряд, аренда, как метко назвали их хозяйственники из При­балтики посохом для нищего, не прижились в деревне. Да и как они могли прижиться, если русские арендаторы не нашли поддержки ни со сто­роны централизованного снабжения техникой, удобрениями, ни со стороны руководителей хозяйств.

В исполкоме райсовета

В среду, 21 ноября, состоялся исполком  районного Совета народных депутатом, который обсудил ряд вопросов.

О работе    педагогических    коллективов профессионально -  технических училищ     по   профилактике правонарушений учащихся доложил     инспектор    роно С. А. Павлов.   Были   заслушаны выступления  заместителя    директора    по   учебно-воспитательной     работе СПТУ-20 В. А. Павлова, директора СПТУ-6 А.А. Ермолаева. По обсуждаемому вопросу     развернулась   острая дискуссия, о которой дополнительно будет опубликован материал в paйонной газете.

И вновь на душе тревожно

Германия объединилась. Что это значит для Советского Союза? Гельмут Коль заверяет, что объединенная страна будет служить демократии и миру. Но на душе немного тревожно. Зловещее прошлое не забывается, тем более, что объединенная Германия, будет доминировать в Европе экономически и политически. А мне живо вспоминаются годы оккупации в минувшей войне.

Госзаказ выполнен

Успешно завершили  годовое задание по про­даже  продукции животноводства работники ферм кол­хоза «Авангард». Еще рань­ше труженики мясного цеха рапортовали о досрочном вы­полнении плана по поставкам мяса государству. На прием­ные пункты поступило с аван­совой сдачей 167,2 тонны этого ценного продукта питания при плане 130 тонн. План года, таким образом, выполнен по мясу на 129 процентов.

Сообщает служба 02

За период с 14 по 21 нояб­ря  в медвытрезвитель поме­щено пять человек в силь­ной степени алкогольного опьянения.

За мелкое хулиганство к административной ответст­венности привлечено три че­ловека. Арестован на десять суток грузчик универсально­го торга Александр Святославович Комаров, жит ель деревни Святотечь Приго­родного сельсовета. На пять­десят рублей оштрафован рабочий совхоза «Опочецкий» Василий Михайлович Афа­насьев, житель деревни Варыгино.