28/11/1990

Отставку потребовал коллектив

Весть о том, что собрание животноводов и механизаторов, поддержанное правлением, потребовало и настояло на отставке председателя колхоза имени Любимова А И Иванова, была неприятной. Но уж и не столь неожиданной. И в первую очередь это событие мы попросили прокомментировать председателя исполкома районного Совета В. М. Серко.

Василий   Михайлович, что Вы, как один из руководителей района, можете сказать о случившемся в колхозе имени Любимова?

Их стиль работы

Газете отвечает главный врач районной санэпидстанции К. Ю. Лебедев на статью «Это нам не впервой», опубликованную в газете «Красный маяк» от 25 октября.

Кирилл Юрьевич откликнулся на материал, в котором, в частности, говорилось о том, что районная санэпидстанция не предпринимает должных мер по предотвращению загрязнения грунтовых вод на бывшей территории «Заготскота» совхоза «Глубоковский», где по сей день в черте города  функционируют свиноводческие фермы.

Придется повысить цены

Вновь о переходе на рыночные отношения. Сегодня о том, как будут работать подразделения службы быта, рассказывает ВИКТОР ИВАНОВИЧ СТРЫГИН  —  начальник РПО БОН.

С нового года придется  повысить цены на некоторые услуги,   иначе   наша организация   просто не сможет существовать. Специальным решением   облисполкома организации бытового обслуживания населения освобождены   от налогов,   если рентабельность не будет превышать 25 процентов, пока же она составляет около одного процента. То есть местная Советская власть стимулирует более   эффективную  работу.

Отдыхали в сутки два-три часа

Мне, ветерану сельскохозяйственного производства, больно сейчас смотреть на пустые прилавки магазинов, ощущать постоянный дефицит на товары первой необходимости, талонную и карточную систему, видеть бездуховность общества, растущую преступность, которые постоянно давят на нашу совесть. До чего мы дожили. В таком случае невольно хочется спросить, кто все же виноват, кто привел страну на край пропасти? Ведь простой труженик не смог этого сделать. Он и сейчас, и в годы становления Советской власти работал на совесть, не считаясь ни с отдыхом, ни со здоровьем.

Отбросить формализм

Политическая обстановка в обществе   с каждым днем становится все более   острой.    Плюрализм мнений, как показывают  события,   не   имеет   границ. Взгляды, выражаемые гражданами — от монархических до анархистских, стали обыденностью. Однако разговор сегодня несколько о другом. Создаются сегодня   не только новые партии, но и новые общественные    организации. И в них тоже   весь   спектр человеческих интересов: кто-то посвящает   себя   защите природы,   кто-то    собирает календарики,   кто-то не может и дня прожить, не прослушав в хотя бы одну песню "Ласкового мая".