06/12/1990

Сохранить культуру народа

Состоялась отчетно-выборная конференция районного отделения Всесоюзного общества охраны памятников истории и культуры. С отчетным докладом перед делегатами выступила председатель районного общества, заместитель председателя исполкома райсовета А. В. Васильева.

Она, в частности, отметила, что первичные организации за отчетный период провели определенную работу по охране памятников и пропаганде их как великого культурного, исторического наследия.

На подворье Матвеевых

Деревня Анченки разместилась на берегу тихой и немноговодной речки Иссы. Каждому, кто здесь бывал, надолго запомнятся эти красивые живописные места. По соседству с деревней раскинулись пашни, луга и лес. Поэтому воздух здесь всегда чистый и легкий, дыши — не надышишься.

Духовное наследие нации

Прошедшая отчетно-выборная районная конвенция Всесоюзного общества охраны памятников истории и культуры, материалы которой публикуются на второй странице газеты, сделала анализ сохранения великого духовного наследия не только жителей нашего района, а нашей русской нации. Ибо каждый памятник культуры, архитектуры, археологии — это маленькое звено огромного духовного здания любого государства.

Упущенные возможности

В колхозе «Красное Заречье», пожалуй, самое бедственное положение с производством молока. Минус в надоях на корову возрос до двух и более килограммов, государству ежедневно недодается без малого два центнера продукции. Побывав на фермах этого хозяйства, нельзя сказать, что руководство, животноводы не готовились к организованному проведению зимовки скота. Фермы подготовлены к холодам, оборудование отремонтировано и работает исправно. Не бывает без срывов, однако неполадки устраняются вовремя.