03/01/1991

Удивительный мопед и деревянный попугай

Когда я вошла в зал Опочецкого Дома пионеров, возле стола жюри стоял ярко- красный не то мопед, не то мо­тоцикл какой-то удивительной конструкции. Участники рай­онного слета по техническому творчеству школьников пред­ставили зрителям и компе­тентному жюри свои работы...

Ефрейтор Алексей Иванов

Я бы мог просто написать непосредственно родителям наше­го ефрейтора Алексея Иванова —- Сергею Александровичу и Виктории Павловне, проживающим в Опочке. Но хочется, чтобы это письмо могли прочесть и его земляки, товарищи по работе и учебе. Поэтому я и обращаюсь к родителям Алексея через газету «Красный маяк».

Что делать в такой ситуации?

Прочитала в газете корреспонденцию «Нужны свидетели!» и решила тоже на­писать. В наше время попу­лярно обвинять работников торговли во всех грехах. Не спорю, в этом есть доля спра­ведливости, не все у нас всегда бывает хорошо. Но речь вот о чем. Нас упрекают в том, что дефицитные товары прода­ются приезжим. А на самом ли деле в этом виноваты про­давцы? Сколько угодно могу привести примеров, когда мы не продаем товар приезжим, а они нам в ответ: «Ничего, сейчас кого-нибудь приведем!» И приводят наших дорогих покупателей, жителей Опочки.

Витые булки и котлета в тесте

..За этими витыми булками в «Кулинарии» стояла целая очередь. В основном, конечно, учащиеся педучилища. Купила и я две штуки — на 85 коп. А как разломила... Внутри аппе­титных на вид булок оказалось сырое тесто. Хоть руками меси.

Не однажды уже обманы­вали мои ожидания общепи­товские изделия. На днях ку­пила несколько котлет в тесте. Тесто-то, пожалуй, еще можно

тестом назвать. А вот котлета, что внутри, едва ли своему названию соответствует... Что-то такое расползшееся, непонят­ное...

У гаснет ли огонь в горниле?

Перестук кузнечного молота раньше можно бы­ло слышать буквально в каждой русской дерев­не, и являлся он неотъемлемым атрибутом ее жизни. Сам же кузнец пользовался у селян осо­бым уважением и почетом, и не только за то, что мог подковать лошадь, отремонтировать телегу или сани, но и за то, что считали его человеком образованным, грамотным. Нередко обращались к нему за советом и помощью. Как давно это было...

Новогоднее обращение Президента СССР к советскому народу

Дорогие товарищи, дорогие соотечественники! Стрелки ча­сов приближаются к отметке, отделяющей не только один день от другого, но и старый год от нового. В эти минуты мы перебираем в памяти собы­тия уходящего года, с надеж­дой думаем о том, что ждет нас и наших близких, нашу ве­ликую страну в наступающем 1991 году.

Состоялся зональный семинар

28 декабря прошедшего года в Опочке состоялся зональный семинар секретарей первичных партийных организаций. На не­го были приглашены партийные активисты из Новоржевского, Пушкиногорского, Себежского, Пыталовского, Красногород­ского и Опочецкого районов.

С большим докладом, «Деятельность первичных партийных организаций в сов­ременных условиях» перед соб­равшимися выступил А. И. Янин - заведующий отделом орга­низационно-партийной и поли­тической работы обкома КПСС.

С чего начинать

Накануне 1 января, официально и лично поздрав­ляя с наступающим Новым го­дом, мы желаем своему ближ­нему здоровья, счастья, а главное — семейного благопо­лучия.

От чего зависит наше благо­получие? Вероятно, от того, сколько произведем продуктов питания, промышленных това­ров, как сработают в новом 1991 году колхозы, совхозы, сколько они поставят сырья для перерабатывающей про­мышленности. Почему колхозы и совхозы? Потому что фермеров у нас нет, арендаторов — единицы.