17/01/1991

Кузнецов Александр Борисович

Довольно редкая специаль­ность у Александра Борисови­ча Кузнецова — термист. Ра­ботает он на инструментальном участке ремзавода с 1985 кода. Хорошо освоил Александр Борисович свои обязанности и выполняет их квалифицирован­но, со знанием дела, внося ве­сомый вклад в выполнение кол­лективом участка производст­венной программы.

НА СНИМКЕ: А. Б. Кузне­цов.

Сейчас трудно всем

«В январе нового года, — записал в редакцию пенсионер Е. А. Кузьмин, — в продоволь­ственных магазинах вывешены Нормы выдачи товаров по кар­точкам. Все эти нормы ужаты до крайности. И норма выдачи водки ограничена до одной бу­тылки в месяц, В то же время в Опочке — два магазина, тор­гующих водкой по коммерче­ским ценам. И стало ясно, ку­да пошла вторая бутылка каж­дого гражданина нашего горо­да. А ведь и две бутылки вод­ки в месяц — это очень мало. Нам, пенсионерам, никто и ни­чего без бутылки не сделает. Как будем решать проблемы с огородом, дровами и прочим?

Прочтите! Это вас касается

Вчера состоялось очередное заседание исполкома районного Совета народных депутатов. На нем был рас­смотрен вопрос «Об оказании шефской помощи сельскому хозяйству района в 1991 году силами предприятий и орга­низаций города».

С водителями проведена беседа

 «9 декабря, — пишет нам коренная ленинградка Алина Никифоровна Игнатьева, — моя дочь уезжала из Опочки в Ленинград в 10 часов утра. Автобус был опочецкий.

За рулем сидел шофер Ма­лышев, а его напарник занял­ся размещением багажа пасса­жиров. У моей дочери было два места багажа. Немного вез­ли с собой и другие пассажи­ры...

Однако багаж двух третей пассажиров шофер в багаж­ные отсеки автобуса не поста­вил. Потому что «Икарус» при­шел на посадку с уже запол­ненными неизвестно чем отсе­ками...

Надо отстаивать свои права

Я считаю, что в Литве тво­рятся безобразия. не совмести­мые ни с какими нормами че­ловеческих взаимоотношений.

О чем тут можно говорить, ес­ли дело дошло до составления списков неугодных! Совсем как во времена нацистов в Германии.

Неблаговидной представля­ется роль Председателя Вер­ховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцина в событиях в Литве.

По всем показателям

С отличными результатами завершили минувший 1990 год работники треста «Межрайгаз». Плановые задания пере­выполнены по всем показате­лям.

В Опочецком районе реали­зовано 1019 тонн газа вместо запланированных 970. В процентном выражении это соста­вило более 105 процентов к плану.

Конкурент общественному производству

Из общего количества молока, поступаемого на молокоприемные пункты, чет­вертую часть составляет про­дукция, полученная с личных подворий. Это еще раз под­тверждает то, что личные хо­зяйства сельских жителей спо­собны конкурировать с обще­ственным производством.

Почему я сдал позиции?

Когда я беру в руки рай­онную газету, то прежде чем прочитать, обязательно пробе­гу глазами по ее страницам, обратив при этом внимание на первую полосу, на публикуе­мые сведения. Ведь, работая дояром в совхозе «Организа­тор», мне небезынтересно знать, как сработал совхоз, какое ме­сто как по производству моло­ка, так и по надоям на корову занял он в соревновании среди хозяйств района.

Заботы, большие и малые

Весной уже будет год, как прошли выборы народных депу­татов местных Советов. В новый состав районного Совета бы­ла избрана и я. Есть ли удовлетворение от депутатской дея­тельности? Этот вопрос задает себе, наверное, каждый депу­тат.