07/02/1991

С заботой о нуждах сельчан

Многое делает для избира­телей Куньинского округа депу­тат райсовета Иван Павлович Павлов. Он систематически встречается с избирателями, отчитывается перед ними, забо­тится об их нуждах. Так, с его помощью положительно реше­ны вопросы ремонта дороги Духново — Кунино и пуска автобуса до Кунино, своевре­менного снабжения товарами магазинов в деревнях Белавино и Кунино и, в частности, обеспечения этих торговых то­чек комбикормами для про­дажи.

Приходите, не стесняйтесь!

В самом конце ушедшего 1990 года в Опочецком районном Доме культуры состоялся вечер отдыха для тех «Кому за тридцать...».

.... Нам очень понравилось то, как это мероприятие организо­вали работники ДК.

В верхнем зале сверкала ог­нями празднично украшенная елка. Дед Мороз со Снегуроч­кой приветствовали гостей, и подносили им горячий кофе. Танцевальный ансамбль испол­нил несколько современных танцев.

Оценку должен дать народ

В декабре 1990 года в нашей партийной организации прошло партийное собрание с повесткой дня «О проекте Конституции РСФСР и Российской Федерации».

 При обсуждении воз­никло много вопросов. Один из них — для кого она написана? В ней очень сложно разобраться простым людям, а если закон не ясен, то как по нему жить и работать, как его исполнять?

Нет недостатка в новостях

1 февраля в районном Совете народных депутатов состоя­лось совещание с председателями и заместителями сельских и городского Советов. На нем обсуждены вопросы текущей жизни, а они, надо заметить, приобретают все большую остро­ту. В выступлениях председателя райисполкома В. М. Серко, председателя райпо Л. П. Фроловой, заместителя председате­ля райисполкома А. В. Васильевой содержалась информация, которая заинтересует, мы думаем, и читателей газеты.

Краткое их изложение заключается в следующем.

Сохранить государство

Начинается подготовка к об­щественному референдуму, который пройдет 17 марта. Сом­нений в том, как голосовать, у меня нет. Конечно, отдам свой голос за сохранение Советско­го Союза. Возьмем наш совхоз «Салют», который имеет связи с хозяйствами Прибалтики и Украины, Сейчас тяжелое по­ложение с кормами, будем об­ращаться с просьбой к при­балтам. А ведь если СССР рас­падется, то возникнет угроза множеству хозяйственных свя­зей.

Мы должны платить?

Приходит однажды к нам в дом девушка и сообщает, что мы, как владельцы колодца, должны сдать из него воду на анализ и заплатить за это де­сять рублей. Мы не возражаем против анализа воды из ко­лодцев, но считаем, что брать за это плату неэтично. Мы строили свои колодцы без чьей- либо помощи и думаем, что взимать деньги подобным об­разом с пенсионеров (а жите­ли улицы Гусаковской в основ­ном пенсионеры) неправо­мерно.

ЛАВРЕНТЬЕВА, ИВАНОВА, НОННИК

и другие жители улицы Гусаковской.

Мечта - превзойти пятитысячный рубеж

В течение ряда лет сов­хоз «Опочецкий» славился высокими показателями в ра­боте. Специализируясь на про­изводстве молока, совхоз по­стоянно держал первенство среди хозяйств района по на­доям и производству этой про­дукции.

Однако в прошлом году Жи­вотноводы неоправданно стали сдавать свои позиций и по ито­гам года по надоям с первого места переместились на четвер­тое. В этом, конечно, одних доярок винить не приходится, причины спада надо искать в чем-то другом. А в чем именно, об этом следовало бы спросить зоотехническую службу хозяй­ства.

Васильева Татьяна Анатоль­евна

Год назад Татьяна Анатоль­евна Васильева возглавила ра­боту промтоварного магазина деревни Болгатово. За это не­продолжительное время она ус­пела показать себя с лучшей стороны, успешно выполнив план товарооборота за год. Татьяна Анатольевна работает в торговле без малого шестнад­цать лет.

НА СНИМКЕ: Т. А. Василь­ева.

Фото Ю. Орлова.

Звено за работой

В настоящее время внимание земледельцев колхоза имени Мичурина сосредоточено на вопросах повышения плодоро­дия земель путем внесения ор­ганики. Для этих целей в кол­хозе создан отряд плодородия.

Процессы и судьбы

В первом квартале 1992 года выйдет книга «Процессы и су­дьбы», написанная нашим зем­ляком генерал-майором юсти­ции Михаилом Павловичем Павловым.

Эта книга о героическом и трагическом, о жизни, любви и смерти, о законности и безза­кониях 1937—40 годов, о рабо­те военной прокуратуры и о реабилитации невинных жертв сталинизма. В этой книге мно­го интересного о событиях в Опочке и Опочецком районе.

Стоимость книги один рубль. Книгу издает Политиздат Ук­раины.

Как помочь редакции

В редакцию газеты «Крас­ный маяк» обращаются наши читатели с просьбой сообщить, как перечислить деньги на расчетный счет редакции с тем, чтобы поддержать наш коллек­тив.

Сообщаем: деньги можно пе­речислить почтовыми перевода­ми связи следующим образом: куда — Агропромбанк, кому - редакции газеты «Красный маяк», расчетный счет № 000363301.