14/02/1991

Об образовании участков по проведению референдумов РСФСР и СССР

Решение президиума районного Совета народных депутатов от 9 февраля 1991 года

На основании статей 20, 18 Законов СССР «О выборах на­родных депутатов СССР»*, РСФСР «О выборах народ­ных депутатов местных Сове­тов народных депутатов РСФСР» и Закона СССР «О всенародном голосовании (ре­ферендуме СССР)» президиум районного Совета народных депутатов решил: образовать на территории Опочецкого рай­она следующие участки по про­ведению референдумов СССР и РСФСР

ПО ГОРОДУ ОПОЧКЕ:

Перед заключением договора

Новые экономические и трудовые отношения, связанные с переходом к рынку, естественно, требуют и обновленного ме­ханизма их регулирования. Роль такого регулятора на пред­приятиях, в организациях должен играть коллективный дого­вор, в колхозах — соглашения по социальным вопросам между профсоюзным комитетом, представляющим интересы трудя­щихся, и администрацией или правлением колхоза, как пред­ставителей работодателей.

Кражи, которых может не быть

В одной из недавних сво­док происшествий «Сооб­щает служба 02» было и сооб­щение о том, что в ночь с 24 на 25 января во дворе дома по улице Раи Гавриловой, совер­шены кражи из нескольких ма­шин, слит бензин из их бензо­баков, а также украдена шу­ба из лоджии на первом этаже. Все это имущество было остав­лено его владельцами без при­смотра.

Случай этот отнюдь не из ряда вон выходящий. Но я считаю необходимым остано­виться на нем именно потому, что таких историй может не быть вовсе. И зависит это толь­ко от владельцев автомашин.

В первый раз

Каким быть Советскому Союзу? Ответ на этот воп­рос должен дать предстоящий референдум, который впервые пройдет в нашей стране 17 мар­та. Такое решение принято IV Съездом народных депутатов СССР.

О большом значении пред­стоящего события пишут газе­ты, сообщает радио, этому бы­ло посвящено недавно выступ­ление по телевидению Прези­дента СССР М. С Горбачева.