28/02/1991

Кругликова Нина Степановна

Немало хороших отзывов можно слышать от коллектива учителей, учащихся Звонской неполной средней школы о ра­боте повара школьной столо­вой Нины Степановны Кругли­ковой, которая на протяжении ряда лет готовит пищу для де­тей.

И стаж, и знания

Прочитали корреспонденцию, опубликованную в «Красном маяке» 16 фев­раля, «Опыт небольшой, но...» И тоже захотелось написать. В публикации шла речь о мо­лодом специалисте. Это даже хорошо, что растет такая сме­на. Главное, у них есть — желание владеть всеми тайнами профессии, а опыт придет со временем.

Рассчитывать на себя

На состоявшемся отчетно-выборном собрании колхозников  колхоза «Урожай» с док­ладам выступил председатель правления В. И. Иванов. Василий Ильич, в частности, от­метил, что за прошедший год доход от реализации принес в кассу колхоза более двух миллионов рублей, чистая прибыль составила 396 тысяч рублей.

Позвонили из магазина

Двадцатого февраля я по­теряла, вернее, где-то забыла сумку, в которой находились сберкнижка и большая сумма денег. Можно представить мою радость, когда в этот же день мне позвонили из мага­зина № 2 «Продовольственный» и попросили зайти за пропажей. Выражаю свою благодарность продавцам этог0 магазина Тамаре Федоров­не Гусаровой, Татьяне Евгеньевне. Желтковой, Галине Александровне Ивановой.

В. ЖУРАВЛЕВА, ул. Песочная.

С чем идем к референдуму

Состоявшееся 25 февраля заседание президиума районного Совета народных депутатов было посвящено обсуждению ря­да вопросов. Один из них, как исполкомы местных сельских Советов заботятся о развитии подсобных личных хозяйств граждан. С сообщениями по этому поводу выступили предсе­датели исполкомов Лобовского сельского Совета Е. И. Черницкая и Матюшкинского Л. Н. Михайлова.

О будущем думать сегодня

Несмотря на сложный и неблагоприятный ми­нувший год, председателю колхоза «Авангард» Евгению Семеновичу Иванову на отчетно-выбор­ном собрании коллектива, который он уже воз­главляет пять лет, было что сказать. За это вре­мя прибыль увеличилась почти в три раза, за 1990 год она составила 326 тысяч рублей, а за 1989 год — 428 тысяч рублей. Оплата труда кол­хозников возросла с 170 до 300 рублей. Непло­хое экономическое положение на сегодняшний день, если учесть, что на счету колхоза 200 тысяч рублей, нет никаких ссуд.

Жить только в содружестве

17 марта всем народам нашего великого Союза предстоит решить вопрос, как нам жить в дальнейшем в Российской Федерации и в целом стране.

По этому поводу высказывается много различных мнений, идут дебаты во всех Верховных Советах нашей многонацио­нальной страны, и все люди склонны в основном проголосо­вать за обновленный Союз.

Не спрашивая первички

Прочитал материалы пленума районного ко­митета партии. Слов нет, решались вопросы, свя­занные с дальнейшей жизнью коммунистов.

Однако меня смутил сле­дующий факт. На пленуме было принято решение о том, что Опочецкий районный ко­митет КПСС переименован в районный комитет КП РСФСР. На мой взгляд, это несколько странное решение, потому я, как коммунист, писал заявле­ние о приеме в КПСС, а не в КП РСФСР, об этом, в част­ности, говорит и партийный билет, который храню до сего времени.

Яковлева Татьяна Михайловна

Добрая трудовая слава на Опочецком заводе АТС идет о слесаре-сборщике Татьяне Михайловне Яковлевой, кото­рая уже более семнадцати лет трудится в одном из цехов этого промышленного пред­приятия.

За годы, проработанные на одном из участков, Татьяна Михайловна в совершенстве овладела своей профессией и ей было присвоено личное клеймо «Отличник качества».

Все это пережила сама

Прочла в газете от 19 января статью «Не поле перейти» и не могла воздержаться, чтобы не написать.

А что можно было требовать после такой жесткой, разру­шительной войны? Я сама пе­режила фашистскую оккупа­цию в деревне Матвеево Ла­дыгинского сельсовета.

Нашел виноватого...

По распоряжению исполко­ма районного Совета народ­ных депутатов в магазинах города хлеб теперь продается по визиткам и паспортам лю­дям только с городской про­пиской. Решение это правиль­но. Но система его осущест­вления, на мой взгляд, проду­мана не до конца. На днях я стала свидетелем следую­щего случая.

Политическая позиция и основные направления деятельности Опочецкой районной партийной организации в современных условиях


ПРИНЯТО НА ПЛЕНУМЕ РК КП РСФСР


Общественно-политическая и эко­номическая ситуация в стране оста­ется сложной и противоречивой, тре­бующей изменений в тактике пар­тийной работы. Политические и соци­альные конфликты нарушают норма­льный ритм; труда, хозяйственные связи, что приводит к ухудшению обеспечения населения продуктами питания, товарами первой необходи­мости.