07/03/1991

Пусть все будет хорошо

Оптимистом сейчас быть трудно. У любого помрачнеет лицо в сегод­няшних магазинах. Но есть, есть в жизни каж­дого и что-то еще поми­мо пустых прилавков...

Представьте себе городскую квартиру. Самую обычную. Субботний вечер. Мурлычет кот, трется о хозяйкины ноги. Вкусно пахнет только что испеченными пирогами. Позвякивает чайная посуда. Сейчас вся семья усядется за стол пить чай с мамиными пи­рогами...

Сетдекова Наталья Федо­ровна

Несколько раз Опочецкая музыкальная школа станови­лась лауреатом областного конкурса имени М. П. Мусорг­ского. И в этом большая за­слуга Н. Ф. Сетдековой. Опыт­ный педагог, она относится к своей работе творчески, отда­ет ей много сил и труда. В своих учениках Наталья Федо­ровна воспитывает эстетический вкус, расширяет их музыкаль­ный кругозор, обучает их тер­пеливо, со знанием дела. Но не только в стенах музыкаль­ной школы проводит Наталья Федоровна большую просвети­тельную работу.

По путевкам профсоюза

Путевки в санатории, до­ма отдыха, пансионаты ста­ли для нас обычным делом. Большое число граждан, в том числе и женщин района, в ми­нувшем году имело возмож­ность отдохнуть и поправить свое здоровье на курортах юга и средней полосы, в домах от­дыха, совершить туристические поездки и заграничные круизы.

Таких не часто встретишь

Добрая слава идет по рай­ону о сельском терапевте Тать­яне Ивановне Гореленко. О ней говорят, что это очень ми­лая, отзывчивая женщина. Умение выслушать человека, проявить истинное, а не по­казное внимание к нему, про­никнуться состраданием — все это характерно для ее обще­ния с пациентами. А как спе­циалист она применяет в своей работе самые эффективные ме­тоды лечения.

С праздником, дорогие женщины

Уважаемые, дорогие наши женщины! Завтра — 8 Марта, один из самых луч­ших праздников, потому что сильная половина человечества чествует вас, наших дорогих матерей, сестер и подруг.

Все лучшее в жизни связано с вами, точно так же, как и заботы о семье, детях, доме.

Подобно своему руководителю

Наступают весенние, празд­ничные дни. Хоть раз в году наши женщины удостаивают­ся внимания, которого они, впрочем, заслуживают каждый день. Посмотрите вокруг — сколько их, милых, хороших, заботливых. Я это вижу на примере людей, окружающих меня в настоящее время в Духновской участковой боль­нице. Попасть в больницу — для каждого человека если не несчастье, то во всяком случае неприятность. Но здесь я этого не ощущаю.

Спасибо за труд

Ни для кого не секрет, что женщины в сфере производст­ва трудятся наравне с мужчи­нами. Даже там, где не всякий мужчина выдержит. У нас на ремонтном заводе работает в горячем цехе уже более 30 лет Людмила Васильевна Нестеро­ва. Ветеран труда показывает пример добросовестности, вер­ности своему рабочему коллек­тиву.

Такие же теплые слова мож­но сказать о работницах ли­тейного цеха Е. Н. Морозенок, В. М. Кузнецовой, Е. Н. Скирте, В. В. Ивановой, механиче­ского участка Е. М. Николае­вой, А. А. Ивановой, М. А. Крыловой, А. С. Бауэр и мно­гих других.

Недосыпая ночей

Праздник Вера Павловна Юдина, свинарка совхоза «Красный фронтовик», будет встречать на рабочем месте. Это и понятно, ведь ее подопечные, невзирая на праздничные и выходные дни, требуют к себе постоянного внимания и заботы.

На потоке женская блуза

В ассортименте продук­ции, выпускаемой в цехе № 2 Красногородской швейной фабрики, есть изделия, пред­назначенные только для жен­щин. Это блузы из теплой, мяг­кой фланели и бумазеи. Каче­ство ткани, фасон блузы — все это определяет характер использования изделия. Оно вполне годится в качестве ра­бочей одежды, но может при­меняться и дома. Кофточка из мягкой ткани приятной рас­цветки подойдет и к домашней юбке, и к брюкам.

«Сколько беру земли? Десять гектаров»

Новый Закон о земле вызвал у многих жителей района интерес, а у некоторых и желание иметь собственный участок земли. В числе таких энтузиастов - первопроходцев, изъявивших желание взять землю, оказался и Петр Михайлович Сидоров, до этого работавший арендатором в совхозе «Опочецкий».

Их важный вклад

Государственно-кооперативная организация в минувшем году сработала до­вольно успешно. Строились и вводились в строй объекты различного направления — как производственные, так и соц­культбыта. И важный вклад в выполнение намеченного вно­сят наши женщины и прежде всего бригады отделочников, которые завершают весь цикл начатых работ.

Сегодня мы чествуем наших женщин, которые, я думаю, на производстве являются душой коллектива. Это можно сказать и о наших бригадах Гали­ны Васильевны Васильевой, Веры Кирилловны, Давыдовой, Надежды Михайловны Егоро­вой.

Проводы русской зимы

Праздника проводов русской зимы, откровенно говоря, опочане ждали с не­терпением, не зная, когда он будет. И вот наконец в нашей районной газете появляется объявление о том, что он со­стоится.

Волновал вопрос, что будет из себя представлять празд­ник: будет ли организована торговля традиционными това­рами, будут ли проводиться смотры, конкурсы коллективов художественной самодеятель­ности, так как уровень испол­нительского мастерства, как правило, неплохой и номера художественной самодеятельности доставляют зрителям определенное удовольствие.

Не терять бодрости духа

Накануне Международного женского дня Е мы обратились к женщинам-руководителям хозяйств нашего района с одними и теми же вопросами: с каким настроением они встречают праздник и какое пожелание они хотят высказать нашим мужчинам?

Валентина Андреевна Ва­сильева — председатель колхо­за «Большевик».

На лыжных гонках

Второй год в области про­водятся Сельские спортивные игры агропромышленного ком­плекса. Нынче в их программу вошли шесть видов спорта: лыжные гонки, футбол, шах­маты, настольный теннис, во­лейбол и легкоатлетический кросс.