12/03/1991

Ива­нова Мария Михайловна

Многие годы работает в Мавринской участковой боль­нице старшая медицинская се­стра Мария Михайловна Ива­нова. Высокий профессиона­лизм, сердечность, милосердие этой женщины отмечают и ее коллеги, и люди, находящиеся на излечении в больнице.

НА СНИМКЕ: М. М. Ива­нова.

Фото Ю. Орлова.

Сообщает служба 02

За период с 27 февраля по 6 марта в медвытрезвитель поме­щено семь человек в сильной степени алкогольного опьяне­ния. Не в первый раз в течение года клиентом медвытрезвите­ля стал Юрий Александрович Дмитриев, проживающий по ул. Ленина, дом 67, кв. 6.

Закуп увеличивается

 На территории Ладыгинского сельского Совета все больше и больше крестьянских хозяйств обзаводятся личным подворьем. Соответственно увеличивается объем поступаемой от них продукции.

Так, за минувший год в сред­нем от каждого из 23 личных хозяйств поступило государст­ву не менее 2,5 тонны молока.

„Да“—Союзу ССР, „нет“ - президентскому правлению в России

6 марта в зале заседаний Дома Советов прошел пленум Опочецкого районного совета ветеранов войны и труда.


В работе пленума приняли участие большая группа вете­ранов войны, Вооруженных Сил и труда, представители правления районного общества инвалидов, торговых организа­ций, заведующая отделом со­циального обеспечения райис­полкома В. М. Лыгина, первый секретарь РК КП РСФСР Г. Н. Анисимов, первый секретарь РК ВЛКСМ С. П. Сериков, ра­ботник исполкома райсовета Л. Ж. Григорьева и другие.

Есть ли забота?

В доме-интернате для инвалидов и престарелых ветераны войны и труда окружены особым вниманием и заботой. Так утверждают работники персонала. А как на самом деле? Что думают об этом сами ветераны? Проявляется ли о них подлинная забота или это только красивые слова?

Своей профессии верны

 Болгатовская аптека без преувеличения можно сказать, находится в глубин­ке нашего района. Более двад­цати лет в ней работает заве­дующая аптекой Антонина Его­ровна Михайлова. Фармацевт Лидия Ивановна Прутьян работает в этой аптеке не очень продолжительное время, но об­щий стаж у нее также значи­тельный.

Потому что сахара нет

 Читатели газеты спрашивают: почему давно нет в наших магазинах сгущенки даже по новой, повышенной цене?

На этот вопрос отвечает эко­номист завода БВКП и ЗЦМ Тамара Андреевна Васильева: — Выпуск сгущенного моло­ка требует сахара. А его нет. Наш завод получает сахар с базы Псковского молочного комбината, мы являемся его структурной единицей. Сахар­ные заводы, к сожалению, не поставляют в необходимом объеме этот продукт нашему головному предприятию.

Сомнений у меня нет

 «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки ве­ликая Русь». Хорошие, святые слова. Жаль, что сейчас неко­торые из этих республик свободных стремятся быть совсем свободными и выйти из Союза. Из-за этого и межнациональ­ные конфликты возникают. На мой взгляд, ошибочны эти ша­ги, ведь все республики взаим­но связаны и вряд ли смогут прожить самостоятельно. Вре­мя удельных княжеств давно прошло.

"Подарок" для женщин

Праздничный концерт «По­дарок», который прошел 6 мар­та, в преддверии Международ­ного женского дня 8 Марта в районном центре культуры и досуга, стал действительно сво­его рода подарком для жен­щин. В нем приняли участие все художественные коллекти­вы города. Тепло были встре­чены зрителями выступления хора русской песни, духового оркестра, ансамбля «Фантазер», сцены из пьес, показан­ные народным театром, и мно­гие другие номера программы.

Весна торопит земледельцев

Успех в земледелии зависит от многих факторов. Один из них — повышение культуры земледелия, внесение в почву необходимого количества органических и минеральных удобрений.


В колхозе «Вперед», су­дя по урожаю сельскохо­зяйственных культур, собран­ному земледельцами в прош­лом году, можно сказать, это­му вопросу уделяется долж­ное внимание.

Праздничный "Огонек"

6 марта в столовой райпо для работниц кооперативной торговли был организован «огонек», посвященный Дню 8 Марта.

Начался он с поздравления женщин председателем прав­ления райпо Людмилой Пет­ровной Фроловой. К ней присо­единилась председатель проф­союзного комитета Галина Алексеевна Дмитриева. Жен­щинам были вручены празд­ничные подарки.

Развлекательную программу «огонька» продолжил концерт с участием инструментального ансамбля из Пскова.

М. КЛЫЧКОВА, зам. председателя райпо по кадрам.

А проблем еще много

Новые формы организации труда все чаще применя­ются в последнее время и боль­шими и малыми коллектива­ми. Но большее распростра­нение получила, особенно в сельском хозяйстве, такая фор­ма, как арендный, подряд. Это и понятно. Ведь такой коллек­тив сам по себе располагает к добросовестному, слаженному труду. Здесь всегда на помощь приходит бескорыстная взаимо­выручка.