16/03/1991

Важно не только «чем», но и «как»

Не люблю я в настоящее время больших магазинов. Уж очень угнетающе действуют пустые витрины и прилавки, когда их много. Оказывается, пустота тоже может давить. А в ма­леньком магазинчике иначе. Все чем-то витрины заставлены. Если не вглядываться, создается впечатление пока еще нали­чия каких-то товаров.

Алек­сандров Анатолий Кузьмич

Анатолий Кузьмич Алек­сандров пришел работать в уп­равление жилищно-коммуналь­ного хозяйства в 1975 году. Поставили его на вывозку му­сора. Со своими обязанностями Анатолий Кузьмич справ­ляется добросовестно. В хорошем состоянии содержит он вверенную ему машину, у ко­торой, что называется, пре­клонный возраст.

К сведению депутатов

Президиум районного Сове­та народных депутатов сооб­щает, что 27 марта 1991 года в 10 часов в зале заседаний До­ма Советов состоится пятая сессия районного Совета с по­весткой дня: «Отчет о работе исполнительного комитета рай­онного Совета народных депу­татов»

Завтра - референдумы СССР и РСФСР

Завтра в нашем районе, как и во многих союзных республиках, пройдет референ­дум — голосование, на кото­ром будут решены два вопро­са — быть или не быть Союзу, быть или не быть президенту РСФСР.

Эти вопросы не случайно вы­носятся на голосование. Этого требуют новая политическая структура, сложившаяся в стра­не. Наступление свободного рынка, который разрушил ста­рые экономические связи и по­ложил основу для заключения новых, и многие другие фак­торы.

Служба, которая нужна всем

...Избавиться от накопивше­гося мусора горожанам, живу­щим в многоэтажных домах, не очень сложно. Там, где нет му­соропровода, надо только взять мусорное ведро и спуститься вниз, на улицу, где всегда сто­ят контейнеры для сбора быто­вых отходов... И все.

Скажем „Да"

В день референдума 17 марта военнослужащие, как и все граждане Советского го­сударства, используют свое конституционное право для во­леизъявления по вопросу о бу­дущем СССР.

Думается, что граждане Опо­чецкого района должны знать мнение своих вооруженных за­щитников. А оно таково: боль­шинство воинов — представи­телей многих национальностей нашей страны — выступают за сохранение. СССР. Это показа­ли и опросы, проводившиеся в последнее время среди воинов, 80 процентов опрошенных сказали твердое «да» обновленному Союзу.

Закажите джемпер у Нади

На столе лежат уже связанные детали будущих из­делий. Белые, фиолетовые, си­реневые — они притягивают взгляд яркостью окраски.

— Что это будет?

- В основном джемперы, жакеты. Их сейчас чаще всего заказывают.

 — Много заказов?

- Да. Принимаем уже на апрель.

-И сколько же будет стоить для заказчика эта кра­сота? Например, жакет из по­лушерстяной пряжи?

Детский сад, похожий на сказку

В прошлом году совме­стно с работниками район­ного отдела народного образо­вания пришлось посетить ряд сельских дошкольных учреж­дений. И проводя между ними сравнение, не ошибусь, если скажу, что детский сад, колхо­за «Вперед» является одним из лучших. И не только потому, что здание, в котором он рас­положен, типовое и довольно новое, а прежде всего благода­ря тому внутреннему уюту, ко­торый царит в нем.

Просто ли накормить город?

Накормить семью сейчас непросто. Это знает каждая хозяй­ка, мрачно разглядывающая перед приготовлением обеда со­держимое своего домашнего холодильника... А как же обстоят дела там, где обеды готовятся не на трех-четырех, а на сотни, тысячи человек?.. Предлагаем вниманию читателей интервью с директором треста общественного питания Татьяной Василь­евной Кулиш.

- Татьяна Васильевна, прав» да ли, что в городе сократилось число точек общепита?

Где ты, Крестьянский союз?

На днях  депутаты планово- бюджетной комиссии рай­онного Совета обсудили вопрос об экономической деятельности колхоза «Россия». С отчетом выступил председатель его правления А. М. Степанов.

Комиссия, во главе которой стоит председатель колхоза «Большевик» А. В. Васильева, отметила, что в экономической и хозяйственной деятельности названного колхоза есть поло­жительные результаты.

Деньги себе хотим зарабатывать сами

С ноября 1990 года Опочецкое районное управление жилищно-коммунального хозяйства реорганизовано в многоотраслевое предприятие ЖКХ. Изменился целый ряд функций его,  стало больше самостоятельности. Однако рентабельность ЖКХ по-прежнему дело будущего. А пока многоотраслевое предприятие живет на дотациях местных Советов. Между тем новые условия экономической жизни страны настоятельно требуют финансовой самостоятельности предприятий и организаций.