19/03/1991

Так прошел референдум

Как прошел референдум в нашем районе? Этот вопрос инте­ресует многих. Уже с утра в редакцию поступали звонки, люди интересовались, как прошло голосование на избирательных участках нашего района.

С этим и другими вопросами мы обратились к председателю районного Совета народных депутатов, первому секретарю районного комитета КП РСФСР Г. Н. Анисимову.

- Геннадий Николаевич, подведены ли итоги прошедше­го референдума в нашем рай­оне? Сколько людей приняло участие в голосовании?

Алексе­ева Людмила Алексеевна

Шестой год работает в сто­ловой средней школы № 3 Людмила Алексеевна Алексе­ева. Положительно отзывают­ся о приготовленных ею блю­дах дети. Способствует этому и богатый профессиональный опыт Людмилы Алексеевны, ведь в тресте общественного питания трудится она двадцать лет.

Фото Ю. Орлова.

Россия есть и будет

Наша  Родина переживает сложное, я бы сказал, очень трудное время. Перестроечные моменты оказались не все удачными, а определенные си­лы, так называемой демокра­тии, воспользовавшись этим, внесли в общество хаос и сумя­тицу.

Но есть силы, которые спо­собны победить. И это прежде всего Коммунистическая пар­тия, которая есть и будет аван­гардом нашего общества. Рос­сия, наш Союз есть и будут. И напрасны старания тех, кто хо­чет подорвать за счет развала нашу Родину.

Я член КПСС с 1940 года.

Надо работать, а не заказывать панихиду

На состоявшемся недавно совещании руководителей колхозов и совхозов во Пскове рассматривался вопрос о мерах по выполнению решений второго внеочередного Съезда народных депутатов РСФСР по подъему сельского хозяйства.

Мы отвественны за судьбу страны

Впервые проводилось у нас всенародное голосование — ре­ферендум по жизненно важному для государства вопросу — сохранению Союза. Вопрос российского референдума также привлек к себе большое внимание, вызвал споры. И все это в непростой общественно-политической обстановке, когда зача­стую общественное мнение формируется в очередях за самым необходимым.

Поэтому было опасение, что многие не придут на избира­тельные участки. Но воскресный день опроверг тревоги орга­низаторов.

В бюро райкома партии

Состоявшееся на днях бюро районного комитета обсудило ряд вопросов, связанных с дальнейшей жизнью районной партийной организации. И один из них — о направлениях работы партийных организаций в новых условиях. Соотношение самостоятельности и ответственности.

Организованно

Организованно прошел в совхозе «Красный фронтовик» референдум по вопросам судьбы нашего многонационального государства и учреждения поста президента РСФСР.

С раннего утра на избирательный участок, что размещен в Доме культуры совхоза, поодиночке и группа­ми шли люди, чтобы исполнить свой гражданский долг, выска­зать путем голосования свое мнение — быть или не быть Союзу.

Подхожу к только что прого­лосовавшему молодому строи­телю совхоза Геннадию Ивано­вичу Николаеву.

Сообщает служба 02

За период с 6 по 13 марта в медвытрезвитель помещено одиннадцать человек в сильной степени алкогольного опьянения. Виктор Михайлович Пав­лов из деревни Шлепетня и Та­тьяна Анатольевна Макарова из деревни Красное Пустошкинского района уже не в пер­вый раз стали клиентами мед­вытрезвителя на протяжении этого года.

Таковы надои молока

Сведения о среднесуточных надоях молока в хозяйствах района на 18 марта 1991 года.


В первой графе — надой на корову к уровню прошлого го­да, во второй — среднесуточ­ный надой на корову (в кило­граммах).


«Урожай» + 1,4 6,4


«Кр. фронтовик» +0,2 7,2


«Вперед» +0,2  7,2


«Россия» +0,2 6,0


«Авангард» —0,1 5,9


«Кр. Заречье» —0,3 6,6


«Большевик» —0,4 5,6


«Салют» —0,6 5,2

Заболел поросенок...

Заболел у меня поросенок. Я позвонил в ветеринарную ле­чебницу. (Было это 5 марта около десяти утра). Рассказал, в чем дело. А мне говорят: ищите машину и сами приез­жайте за ветеринарным вра­чом. Не будет транспорта — не будет врачебной помощи зане­дужившей хрюшке...

Обращение

Дорогие товарищи!

Милосердие — не только бла­городное движение души, это и немалые материальные затра­ты. И если сегодня вернулся подлинно гуманный, нравствен­ный смысл понятия МИЛО­СЕРДИЕ, то получила, так сказать, право гражданства и благотворительность, в том чи­сле добровольные денежные взносы на милосердные цели.

Почему цены не удовлетворяют арендаторов?

Земледельцы совхоза «Салют» явились инициаторами созда­ния аренды в районе. Именно в совхозе возникла идея внедрения в жизнь новых, более прогрессивных форм хозяйствова­ния.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что аренда в хозяй­стве прижилась и нашла свое практическое применение в жиз­ни. Почти не найдешь сейчас в совхозе такого подразделения, которое работало бы вне аренды. Животноводство, пожалуй, полностью работает на аренде. Созданы такие коллективы и в растениеводстве.

Кто поможет малоимущим?

Программа «Забота». Что может быть важнее ее в это тяжелое, неспокойное время. Ведь в опустевших деревнях остались, Я по сути дела, одни пенсионеры, пожилые беспомощные люди. И что скрывать, у нас в районе тоже есть немало тех, кто живет на грани бедности, забыт обществом, обделен вниманием со стороны местных органов власти.

Специалисты учатся

 В зале заседаний До­ма Советов 13 и 14 мар­та прошла учеба специалистов сельского хозяйства района.

В программу занятий были включены вопросы, касающие­ся новых форм хозяйствова­ния, оплаты труда. Был также вынесен вопрос о земельной ре­форме и внедрении в производ­ство в условиях рыночной эко­номики новых форм предпри­нимательства и крестьянских хозяйств.

Больной вопрос

На прошедшей недавно сессии исполкома Глубоковского сельского Совета с отчетом о проделанной работе исполкома выступил его пред­седатель А. А. Бурунов. Он сосредоточил свое внимание на выполнении наказов изби­рателей.

Андрей Александрович, в ча­стности, отметил, что наказы успешно выполняются, что сре­ди них есть требования о стро­ительстве колодцев для пить­евой воды. И колодцы в бли­жайшее время будут соору­жены.

Председатель исполкома рас­сказал о том, что делается в совхозе по улучшению дорог, состояния улиц населенных пунктов.