23/03/1991

Желают рыбаки...

Решение исполкома рай­онного Совета по органи­зации рыбной ловли на озе­рах вызвало определенный ин­терес у рыбаков - любителей. Ведь за небольшую плату, ко­торую необходимо внести в виде налога, можно добро­вольно объединяться в звенья, бригады, а также производить отлов рыбы индивидуально.

На территории Норкинского сельского Совета раскинулись десятки озер, которые еще не оскудели рыбными запасами. А на берегах их до сего времени проживает немало рыболовов-любителей, которые хорошо умеют использовать для этого сети, мережи и прочие снасти.

И буду стоять

Я, конечно, не политик и не умею изложить свою позицию достаточно четко и грамотно. Попытаюсь лишь высказать чувства, что испытываю в на­стоящее время, и те мысли, что мне приходят. А поводом для письма в газету стала коррес­понденция директора авторе­монтного завода Валерия, Сер­геевича Павлова «Не спраши­вая первички», опубликован­ная в последнем февральском номере.

Скот — это выгодно

Новая экономическая политика правительства да­ет возможность наравне с об­щественным сектором произ­водства сельскохозяйственной продукции развиваться и инди­видуальному. Особенно вы­годно держать в личном под­собном хозяйстве крупный ро­гатый скот.

И тем не менее, более ощу­тимые результаты дает произ­водство молока. По самым скромным подсчетам, содержа­ние двух дойных коров еже­годно приносит в кассу семьи от полутора до двух тысяч рублей. Что ни говори, а доход приличный.

Референдум на селе

Такие мероприятия, как прошедшие недавно референ­думы СССР и РСФСР, явля­ются на селе большим событи­ем, не только потому, что каж­дому предстояло сделать свой выбор по жизненно важным для государства вопросам. По сложившейся традиции, они перерастают в народный празд­ник.

Сообщает служба 02

За период с 13 по 20 марта в медвытрезвитель было по­мещено десять человек в силь­ной степени алкогольного опь­янения. Не один раз на протя­жении года здесь побывали Александр Викторович Вагин, проживающий в Опочке по улице Ленина, дом 50, кварти­ра 2, и Владимир, Михайлович Тимофеев, проживающий по улице Советской, дом 24.

За изготовление самогона и браги на триста рублей ош­трафован Владимир Иванович Тарасенко, проживающий по улице Романенко, дом 20.

Есть над чем задуматься

Сейчас одно из самых популярных, пугающих и для многих неясных слов — рынок. Как будем жить в условиях его дей­ствия? Этот вопрос для целых организаций, трудовых коллек­тивов, отдельных граждан жизненно важный. Если благополучие предприятий во многом будет зависеть, от эффективно­сти их работы, то госбюджетные организации, как и ранее, полностью во власти бюджета района или области.

Профессия - шофер

Шоферы — народ, надо сказать, особенный. Профессия на­кладывает свой отпечаток на характер. Человека ценят они не по внешности, не по красноречию. Им подавай мастерство, трудолюбие, готовность оказать помощь товарищу. Професси­ональная грамотность у шоферов на первом месте. Без этих качеств надеяться на авторитет среди водителей — дело без­надежное.

Наводим порядок

  1. Газете «Красный маяк» отвечает директор совхоза «Глубоковский»  М. Б. Барсегян.

 «В газете «Красный маяк» неоднократно публиковались материалы критического со­держания о работе животно­водческих ферм совхоза «Глу­боковский», что находятся в пригороде Опочки. Говорилось о том, что в антисанитарном состоянии находится террито­рия помещений, нет колодцев и специальных резервуаров для сбора и отстоя жижи, не­своевременно производились захоронения отходов молодня­ка. Немало помещений нахо­дится в ветхом, заброшенном состоянии.

Противостояние

 Этот материал мы озаглавили так не случайно, ибо на пос­леднем заседании исполкома районного Совета противостоя­ние директора совхоза «Салют» Н. В. Васильева этому обще­ственному органу районного Совета народных депутатов было ярко выражено. И это далеко не первые плоды той самостоя­тельности руководителей колхозов и совхозов, за которую не­когда ратовали все вышестоящие и районные, и областные ор­ганизации. А если учесть, что многие высказывания Николая Викторовича были поддержаны его собратом по работе предсе­дателем колхоза «Вперед», членом исполкома Н. А.

Чтобы не гибли начинания

Последнее собрание  партийной организации УПП ВОГ было посвящено обсуждению программы действий райкома КП РСФСР.

Обсуждение проходило ак­тивно. И это не случайно. Уж слишком быстро наша страна за последние годы утратила завоевания в экономике, что снизило благосостояние людей. Этот спад, кажется, невозможно остановить.

Коммунисты УПП ВОГ го­ворили об ответственности ру­ководителей партии, правительства за создавшееся положе­ние. Даже новые начинания в области организации труда не находят должной поддержки на местах.

Почему низкая продуктивность

В трудных условиях нынче проходит зимовка ско­та в нашем совхозе «Духнов­ский». Прежде всего сказыва­ется недостаток кормов. Сей­час на пороге завершения стой­лового периода вместо того, чтобы поддержать животных, мы вынуждены их содержать на полуголодном пайке. В ра­ционе, кроме силоса и не сов­сем качественного сена, другие компоненты отсутствуют. Ко­нечно, чтобы скот не умер с го­лода, этого рациона вполне достаточно, но о каком-то уве­личении его продуктивности не может быть и речи.