26/03/1991

Повлиять на чиновников

Уважаемая редакция! Пишу вам по поводу продажи хлеба в торговом центре райпо. Дело в том, что в воскресенье хлеб в эту торговую точку не при­возят.

Хотелось бы спросить у председателя райпо Л. П. Фро­ловой, почему? Весь обшир­ный район жителей Железно­дорожной улицы, улицы Стро­ителей не может в воскресенье купить буханку хлеба и за ним необходимо ехать в магазины в центр города в «Гастроном» или магазин № 17.

Тимофеева Наталья Владимировна

Много сейчас трудностей в торговле, но тем не менее по-прежнему от продавцов требуется высокая культура обслуживания покупателей.  Быть на своем рабочем месте спокойными и вежливыми им нелегко, но это все же удается На­талье Владимировне Тимофеевой, работающей в самом крупном и многолюдном  продовольствен­ном магазине нашего города — «Гастрономе».

Руководители, не скупитесь на правопорядок

В городском Совете рассмотрен вопрос о ходе выполнения решения исполнительного комитета горсовета от 15 октября 1990 года «О порядке формирования и распределения допол­нительных средств предприятиями и организациями города на улучшение финансового обеспечения милиции».

Его знают все

В газетах очень часто мо­жно увидеть материалы о животноводах, механизаторах и о людях других ведущих профессий, которые дают на­роду молоко, мясо, другие продукты питания.

Но среди нас живут и рабо­тают так называемые предста­вители скромных профессий. И среди них профессия почталь­она. А ведь нет, пожалуй, до­ма в деревне, где бы не ждали этого желанного гостя. И люди его вдвойне уважают, если почта приходит ежедневно, своевременно.

Ведут подкормку

Земледельцы колхоза «Авангард» уже сейчас думают о будущем, проявляя заботу о создании прочной кормовой базы.

Что же для этого делается? А делается немало. Наряду с запланированным расширени­ем посевных площадей под кормовые культуры земледель­цы следят и за площадями, занятыми многолетними тра­вами.

Решать проблемы

На  заседании ряда постоян­ных комиссий районного Совета обсуждались вопросы, связанные с подготовкой оче­редной сессии народных депу­татов. С тематикой доклада по отчету исполкома депутатов ознакомил председатель испол­кома райсовета В. М. Серко. Он, в частности, сказал, что в основном депутаты будут оз­накомлены с претворением в жизнь программ социального обеспечения и экономического развития района.

На подворье в деревне Тарасово

До деревни Тарасово мы доехали, не испытав ника­ких затруднений. Грунтовая дорога, связывающая этот на­селенный пункт с центром колхоза «Авангард», несмотря на весеннюю распутицу, была в проезжем состоянии.

О хлебе, земле и воле

В последнее время мы привыкли говорить об экономической, хозяйственной и другой неразбе­рихе, которая царит в народном хозяйстве. В от­крытую признаем, что самостоятельность руково­дителей в' их деятельности не дает положитель­ных результатов, а наоборот, усугубляет положе­ние с. производством продуктов питания.

Три года в клубе трехтысячниц

На протяжении трех лет я состою в клубе доярок-трехтысячниц. И за прошедший год от каждой коровы своей группы получила надой по 3100 килограммов молока.

Каких-то особых условий в хозяйстве для меня не создает­ся. Те же корма, те же усло­вия работы, которые легкими не назовешь. На ферме Горбо­во, где я работаю, механизиро­вано только удаление навоза, корма приходится раздавать вручную.