04/04/1991

Удачи "Татьяна"!

 «Татьяна». Так назвали деловые женщины Опочки малое предприятие, которое было создано в конце марта на засе­дании их клуба в Доме культуры совхоза «Красный фронто­вик». Учредителями «Татьяны» выступили райком профсоюза работников агропромышленного комплекса и районный женсовет. Исполняющей обязанности директора малого предприя­тия на заседании клуба была единодушно избрана директор ДК совхоза «Красный фронтовик» Нина Александровна Пет­рова, исполняющей обязанности заместителя директора «Та­тьяны» — председатель женсовета Татьяна Петровна Сустретова.

Гав­рилов Анатолий Гаврилович

Анатолий Гаврилович Гав­рилов, механизатор из совхо­за «Красный фронтовик», хо­рошо подготовил к весенним полевым работам закреплен­ный за ним трактор ДТ-75 и прицепной инвентарь. За пле­чами Анатолия Гавриловича уже более двадцати посевных кампаний

Второе апреля. Магазины города.

Два последних дня минув­шей недели и первый день начавшейся могли бы служить иллюстрацией к средневековой истории, когда воинам-завоевателям давали три дня на разграбление города. Апогей страстей пришелся на воскре­сенье: хвосты очередей, толпы возбужденных людей, исчезно­вение с прилавков последних продуктов и вещей. В поне­дельник поступила еще пар­тия промышленных товаров по старым ценам, и «Универмаг» напоминал сдавшийся бастион.

Пасха празднуется, как и всегда

В нынешнем году праздник Пасхи совпадает с праздником Благовещения. Среди жителей города носятся слухи, что по этой причине праздник Воскресения Христова следует отмечать не так, как обычно. За разъяснением мы обратились к священнику Опочецкой церкви Покрова Богородицы отцу Геннадию.

— Такое событие — совпа­дение праздников Пасхи и Благовещения — происходит крайне редко. Когда же это случается, то праздник Вос­кресения Господня получает название «Кириопасха», что в переводе с греческого озна­чает «господственная», «цар­ственная» Пасха. Это только увеличивает ее торжество.

При новых ценах и налогах

Как жить при новых ценах и налогах, как крестьянину обзаводить­ся более крупным под­собным хозяйством — этим и другим вопросам было посвящено совеща­ние председателей ис­полкомов местных Сове­тов в минувший вторник.