09/04/1991

Заботы крестьянские

Какие бы страсти не разгорались на политической арене, ка­кие бы экономические и социальные трудности не раздирали каше общество, для земледельца сейчас нет важнее забо­ты, чем начало полевых работ. Хоть и говорят, что не хлебом единым жив человек, но и без него не обойтись. Есть хотят все независимо от политических убеждений и принадлежности к той или иной партии.

Сообщает служба 02

За период с 26 марта по 3 апреля 1991 года в медвытрез­витель помещено пятнадцать человек в сильной степени ал­когольного опьянения. Нико­лай Иванович Бойков, прожи­вающий по улице Пионерской, дом 27, квартира 2, и Игорь Александрович Смирнов, про­живающий по улице Новое поселение, дом 25, уже не в первый раз стали клиентами медвытрезвителя на протяже­нии года.

Традицию поддерживаем

Ряд трудовых коллективов нашего районного центра ре­шил поддержать давно сло­жившуюся традицию — прове­дение коммунистического субботника в честь очередной го­довщины со дня рождения В. И. Ленина.

Не останутся в стороне от этого и труженики колхоза «XXI партсъезд». Действитель­но, с новыми политическими течениями, особенно с теми, которые перечеркивают нашу историю, можно превратиться в  Иванов, родства не помня­щих. Традиции, сложившиеся за советский период, считаю, надо поддерживать.

От партийной дисциплины зависит все

Сегодня мы публикуем интервью нашего корреспондента с Ниной Павловной Бубновой — секретарем районного комите­та Компартии РСФСР.

Нина Павловна избрана на эту должность на последней районной отчетно-выборной конференции осенью прошлого года, до этого работала инструктором, заведующей отделом райкома. Сейчас она возглавляет организационно-партийную работу в районной партийной организации.

Что принес бартер?

Новая экономическая структура в жизни наших промыш­ленных предприятий и хозяйств заставляет руководителей ис­кать новые формы взаимоотношений со своими партнерами, задумываться над тем, как трудовые коллективы обеспечить продуктами питания.

В газете рассказывалось о том, что предпринимает руководство льнозавода, в частности, его директор В. А. Петухов. И ну­жно сказать, что прямой обмен товарами дает определенные результаты.

Есть и у нас призеры

Немало одаренных и способных детей учится и в школах нашего Опочецкого района. Среди них учащийся одиннадцатого класса третьей школы города Алексей Федо­ров.

Склонность к математиче­ским наукам у Алексея стала проявляться рано. Он был не­однократным участником раз­личных олимпиад и становил­ся победителем.

Степанов Михаил Павлович

Окончив Псковский сельско­хозяйственный техникум, Михаил Павлович Степанов не­сколько лет работал механи­ком. А пять лет назад стал во­дителем самосвала. Трудится он в колхозе имени Мичурина, по отзывам руководства хо­зяйства, ко всем поручениям относится добросовестно, со знанием дела.

Фото Ю. Орлова.

О вопросах местного значения

На состоявшейся недавно сессии Духновского сельского Совета шел деловой, конструк­тивный разговор о проделан ной работе за отчетный период и намечались новые задачи. С отчетным докладом выступил председатель исполкома Юрий Васильевич Васильев. Коснул­ся он и вопроса, как действует на территории сельсовета про­грамма «Забота», о ее роли в оказании помощи престарелым и малоимущим гражданам. Бы­ли также высказаны суждения по поводу заявлений жителей сельского Совета о выделении строительных материалов. Рас­сматривался вопрос о создании комиссии по распределению товаров.

Шоферы решили работать

Один из вопросов, который обсуждался на расширенном заседании партийного бюро ПАТО-2, проводить или не проводить коммунистический субботник, посвященный оче­редной годовщине со дня рож­дения Б. И. Ленина. Следует отметить, что на бюро присут­ствовали начальники колонн, инженерная служба, отдел кадров и другие представите­ли нашего коллектива. И все единодушно заявили, что сло­жившуюся традицию по про­ведению «красной субботы» не­обходимо поддержать.

В петле...

Попытка развенчать таинственность истории, происшедшей в Лаптеве

Даже при моем среднем женском росте пришлось слегка наклонить голову, что­бы пройти под двумя труба­ми, по центру пересекающими все помещение фермы.

- Здесь...

Я подняла глаза и наткну­лась взглядом на пятно — кра­ска на трубах была не содра­на, а вытерта.

- Да, это след от веревки...