20/04/1991

Назначены выборы

Городская избирательная комиссия назначает 12 июня 1991 года выборы в Опочецкий городской Совет народных де­путатов по избирательному ок­ругу № 29 вместо выбывшего депутата.

В избирательный округ № 29 входят улицы: Романен­ко (от объездной дороги до ул. Стученко) Мелиораторов, Специалистов, Гражданская, Пограничная, Белорусская, Московская, Новоселов, Сен­ная.

Шалинский Сергей Николаевич

В столярном цехе Опочецкого леспромхоза изготавливают оконные блоки, доску-вагонку, грабли, черенки для лопат и другие товары народного по­требления. Продукция эта пользуется большим спросом.

Второй год мастером здесь работает Сергей Николаевич Шалинский. Он принимал ак­тивное участие и в монтаже оборудования, на котором сей­час трудится.

Фото Ю. Орлова.

Памяти товарища

Из жизни на 71-м году жиз­ни ушел ветеран Коммунисти­ческой партии и труда Моисеев Георгий Федорович. Человек, который всю свою жизнь бес­корыстно работал на благо Ро­дины и народа.

Георгий Федорович еще до Великой Отечественной войны начал свою трудовую деятель­ность. С первых дней фашист­ского нашествия воевал на тя­желейшем Ленинградском фронте, когда враг сжимал кольцо блокады, чтобы голо­дом удушить жителей и бор­цов города. В одном из крово­пролитных боев Георгий Фёдо­рович был тяжело ранен, после чего начались длинные месяцы лечения в госпитале.

Кто в директорском кресле...

Не умирайте в пятницу вечером


«У входа в свое потасканное заведение стоял, прислонясь к дверному косяку и скрестив руки, грозовых дел мастер Безенчук. От систематических крахов своих, коммерческих начинаний и от долговременного употребления внутрь горя­чительных напитков глаза ма­стера были ярко-желтыми, как у кота, и горели неугасимым огнем.


- Почет дорогому гостю!— прокричал он скороговоркой, завидев Ипполита Матвеевича.


- С добрым утром!

О проведении двухмесячника

ПО ОХРАНЕ ВЕСЕННЕ-НЕРЕСТУЮЩИХ РЫБ В 1991 ГОДУ.


На основании распоряжения исполкома Псковского област­ного Совета народных депута­тов от 22. 03. 1990 года № 124-р и в целях усиления охраны рыбных запасов на период ве­сеннего нереста рыбы:


Провести в районе двухме­сячник по усиленной охране весенне-нерестующих рыб с 15 апреля по 15 июня 1991 года.

Георгиев Анатолий Михайлович

Хорошо подготовились ме­ханизаторы колхоза имени Ми­чурина к весенним полевым ра­ботам, в частности, привели в полную готовность тракторы и прицепной инвентарь. Нема­лая заслуга в этом Анатолия Михайловича Георгиева, кото­рый работает в колхозе свар­щиком. В своем деле он про­фессионал. Любое задание вы­полняет безукоризненно и опе­ративно. Да и технику сель­скохозяйственную знает Анато­лий Михайлович в совершенст­ве, ведь до того, как стал ра­ботать сварщиком, был он бри­гадиром тракторной бригады.

Непросто начинать с нуля

Живет в Пахомове молодая семья Ивановых. Гла­ва семьи Анатолий — тракто­рист колхоза имени Мичурина, его жена Елена находится в отпуске по уходу за ребенком, до этого работала на централь­ной усадьбе колхоза в детском саду.

Эту молодую семью за их трудолюбие и согласие уважа­ют односельчане. Родители их живут на селе. И это сказалось на выборе жизненного пути Анатолия и Елены. Без коле­баний решили они связать свою судьбу с деревней, с сель­скохозяйственным производст­вом.

В исполкоме райсовета

Состоявшийся на днях исполком районного Совета на­родных депутатов рассмотрел вопрос «О положении водоох­ранительных зон, рек, озер и водохранилищ» и отметил, что в районе проводится опреде­ленная работа, направленная на улучшение санитар­ного состояния и рациональ­ного использования водных ре­сурсов. Разработаны проекты водоохранного бассейна реки Сороть и водохранилища Шильской ГЭС на реке Великой.

Реформа крестьянства - реформа страны

Итак, сегодня наш собеседник — председатель областного Крестьянского союза Адам Ефимович Гапонов, бывший секретарь одного из районных комитетов КПСС, бывший секретарь областного комитета КПСС. Несколько месяцев назад Адам Ефимович возглавил областной Крестьянский союз. Это человек, хорошо разбирающийся в аграрном хозяйстве области.

- Адам Ефимович, в Уставе Крестьянского союза одна из основных задач — это борьба за приоритет села. Что же конкретно делается в этом на­правлении?