07/05/1991

На полях района

Сведения о ходе весенне-полевых работ в колхозах и совхозах района на 6 мая 1991 года.


В первой графе — посеяно яровых культур, во второй — проверено весновспашки (в процентах).


им. Мичурина 78  95


«Кр. Заречье» 74 93


«Кр. фронтовик» 73 100


им. Любимова 68 74


«Организатор» 64 95


«Кр. Октябрь» 63 94


«Большевик» 63  82


«Авангард»  62 94


«Вперед»  56 92

Время указаний прошло

«Выход из партии:Это вы­ражение, к сожалению вошло в партийный лексикон. Это уже не редкость, и все же каждый сданный партийный билет по особому заставляет задумать­ся? «Почему так происходит?». Так и начиналась статья А. Граева, председателя контрольной комиссии районной ор­ганизации КП РСФСР, «Со­весть — главный судья», опуб­ликованная в газете «Красный маяк» за 21 марта 1991 года.

Прочитала я эту статью, сердце возмущенно забилось. Обнародовано то, что написа­но уважаемыми людьми рай­она только в адрес комиссии, которой руководит А. Граев.

Горбунов Виктор Петрович

Третий год работает в ДПМК-3 Виктор Петрович Горбунов. Успешно освоил  он специальность грейдериста и достойно справляется со своими профессиональными обя­занностями, выполняя нормы выработки.

НА СНИМКЕ: В. П. Горбунов.

В почтовом ящике письмо...

Хлопнула калитка. Заскрипели ступени крыльца. В прорезь почтового ящика скользнул конверт. Вам пришло письмо. Может быть, с другого конца страны. Или даже планеты, если у вас есть друзья в Америке...

 Позади у простого белого или с экзотическим, рисунком конверта — тысячи верст пути. Как в известных детских стихах о путешествии по всему свету заказного письма, адресованного Борису Житкову. И не через одни руки работников связи прошло письмо, которое вы вынули из вашего почтового ящика.

С огнем шутки плохи

Сейчас много говорится и по радио, и в печати о том, что проводить весенние палы — опасно. Наша районная газета также уже обращалась к жи­телям района с призывами и просьбами соблюдать правила пожарной безопасности, особен­но в сухие весенние месяцы. Но как показала нынешняя ве­сна, большинство жителей на­шего района упорно считают, что дело властей — поучать население, а дело обитателей окрестных сел и деревень — делать все вопреки поучениям свыше (тем более, что это сейчас стало очень модным).

За победу - "Керамическая перчатка"

С 15 по 21 апреля в Пскове прошел традиционный турнир по боксу. Среди участников бы­ли команды из Ленинграда, Нарвы, финского города Куо­пио, Липецка, Витебска, Нов­города, других городов СССР. Участвовали в соревнованиях и боксеры Опочки. Их выступ­ление можно признать успеш­ным. В своей весовой катего­рии приз «Керамическая пер­чатка» за первое место получил тренер детской юношеской спортивной школы В. Фролов. Тем самым он выполнил нор­матив кандидата в мастера спорта. Он же готовил к со­ревнованиям и юных боксеров. Среди них можно отметить ус­пешное выступление Ю.

Об образовании избирательных участков по проведению выборов Президента РСФСР

Решение президиума райнного Совета парадных депутатов от 29 апреля 1991года

На основании ст. 11 Закона РСФСР «О выборах Президен­та РСФСР», ст. 16 Закона РСФСР «О выборах народных депутатов РСФСР» президиум районного Совета народных депутатов решил:

Образовать на территории Опочецкого района следующие избирательные участки по про­ведению выборов Президента РСФСР по городу Опочке:

 Избирательный участок № 397.

Первомай шагает по городу

С особыми тревогой и ин­тересом мы ожидали Первомай как международ­ный праздник солидарности всех трудящихся. Далеко не секрет, что перед торжества­ми ряд республик и городов отказался отмечать его в торжественной обстановке, а в ряде регионов объявили пер­вомайские праздники, днями митингов. Опочане же решили отмечать его в старых тради­циях, сложившихся за годы советской власти.

«Рассеять тьму!»

Под таким девизом проводится в нынешнем году Всемирный день Красного Крес­та. Этот девиз заимствован из высказывания великого гума­ниста Альберта Швейцера. Он сказал: . «Движение Красного Креста и Красного Полумесяца подобно лучу света, рассеива­ющего тьму и указывающего верный путь. Наш долг — не дать угаснуть этому лучу. Обя­занность движения состоит в том, чтобы «рассеять тьму», которая опутала живущих под  темными тучами смерти, разру­шения, изгнания. Именно свет, рассеивающий тьму, является общепринятым символом на­дежды».