14/05/1991

И зашумит сосновый бор...

Лес по праву называют легкими планеты. Именно ему мы обязаны чистотой воздуха, рек и озер, а значит, более благополучной экологической обстановкой в нашем районе. Остается пока щедрым он и на свои дары. Это ягоды, грибы, лекарственные растения.

Разрушить все это просто и легко, а вот восстановить, как показала практика, очень сложно и зачастую невозможно.

Как избежать этого?

Не ворчать, а помогать

Мы хорошо знаем, что у заготовителей райпо наступил очень важный период — заготовка весенних грибов и папоротника орляка. Что делается в этом направлении? С таким и другими вопросами мы обратились к председателю райпо Людмиле Петровне Фроловой.

- Людмила. Петровна, как начался сезон весенних загото­вок в этом году?

Иванов Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич Иванов работает водителем авто­буса «Вахта» в дорожной пе­редвижной механизированной колонне № 3. В его обязанно­сти входит своевременная до­ставка рабочих на объекты. И с этим Владимир Геннадьевич справляется успешно. Автобус всегда на ходу, в хорошем тех­ническом состоянии и в любую минуту готов к рейсу.

НА СНИМКЕ; В. Г. Ива­нов.

Фото Ю. Орлова.

Праздник фронтовиков, праздник всех

«Этот день мы приближали, как могли»... Эти слова, мо­жно сказать, стали лейтмоти­вом Праздника Победы. По традиции в нашем городе этот день особенно памятен и по­читаем. Ведь у нас практиче­ски нет семьи, которой не кос­нулась бы огненным крылом Великая Отечественная война. И хотя прошло уже сорок шесть лет, по орденским план­кам ветеранов, по цветам в руках детей, по звукам духо­вых оркестров мы вновь и вновь своей памятью возвра­щаемся в прошлое.