21/05/1991

Рассчитывать надо на свой труд

Уже почти год, как я из­брана народным депута­том областного Совета. Сразу скажу, удовлетворенности от выполнения депутатских обя­занностей этот год не принес. Много приняли за это время всяких решений, в том числе на областном уровне, а жизнь от этого лучше не стала.

Выборы Президента России

12 июня 1991 года пройдут выборы Президента России. Это среда, обыкновенный ра­бочий день, когда люди будут более свободны от своих домашних, дачных обязанностей. В общем, все рассчита­но на то, что в голосовании примут участие большинство избирателей.

Однако нередко раздаются голоса о том, стоит ли прини­мать участие в голосовании, мол, народ устал от подобных политических мероприятий, которые в общем-то не дают никаких положительных результатов. Более того, количество товаров на прилавках магазинов уменьшается, а дороговизна растет, цены не обузданы.

Ермолаев Владимир Николаевич

Второй год работает в; колхозе «Авангард» Владимир Николаевич Ермолаев, но уже зарекомендовал себя хорошо, знающим свое дело механизатором. Нынешней весной Вла­димир Николаевич принял ак­тивное участие в полевых ра­ботах, на тракторе ДТ-75 был занят на пахоте. Нормы вы­работки механизатор еже­дневно перевыполнял, не было претензий к нему и по каче­ству. А впереди ждет земле­дельца участие в других важ­нейших, сельскохозяйственных кампаниях. Будет работать Владимир Николаевич и на заготовке кормов, в чем у не­го уже есть опыт.

НА СНИМКЕ: В. Н. Ермо­лаев.

Приветственный адрес

Председателю И. И. Вишневскому, главному агроному В. Т. Ивановой, главному инженеру С. Н. Козьякову, всем колхозникам колхоза имени Любимова;

председателю В. Ф. Орлову, главному агроному Л. В. Ан­типовой, главному инженеру А. В. Иванову, всем колхозни­кам колхоза имени Мичурина.

И вновь пришельцы?

«В час ночи яркий, казалось,  пронизывающий стены, свет ударил в мою небольшую комнату. Свечение было столько необычным, что предметы как будто растворялись на моих глазах. Сначала думала,  что к моей даче подъехала машина со столь яркими фа­рами. Но звуков мотора не слышала. Машинально выглянула в окно и увидела: над. де­ревней Пуршево или за дерев­ней (определить было трудно) висел над самой землей светя­щийся огромный огненный шар. Он принимал оттенок угасающего пламени. Я выбежала в соседнюю комнату, чтобы разбудить мужа.

Прибыль с отсрочкой на год

То, что директор совхоза «Салют» Николай Викторович Васильев человек прогрессив­ный, знают все, даже рогатые и бодатые обитатели ферм. Особенно они (рогатые и бо­датые) почувствовали это на себе, когда стали сдавать в аренду фермы, земли, и прочие сельхозугодья.

И почувствовали прежде всего в кормежке, от чего бы­ки прибавляли в весе не по дням, а по часам. И происхо­дило это потому, что аренда­торы не сидят сложа руки и надеются, что кто-то привезет что-то и накормит кого-то чем-то.

„Лидер" на старте

В Опочецком отделении Псковского завода АТС заканчивается подготовка к серийному выпуску новой игрушки — модели детской телефонной связи «Лидер».

Она будет выполняться на лучших принципах техниче­ского дизайна. «Лидер» вы­годно отличается, от своих предшественников, имеет не­большие габариты и современ­ный внешний вид.

Распределили обязанности

Варыгинский сельский Совет считается одним из самых крупных в районе. По­этому для проведения пред­стоящих выборов Президента РСФСР на его территорий образовано два избиратель­ных участка — в деревнях Ва­рыгино и Барсаново.

Организованно и в срок

Успешно завершили весенний сев земледельцы колхоза имени Мичурина. В хозяйстве посеяны зерновые на площади 265 гектаров, лен - на 90 гектарах, силосные культуры — на 60 гектарах, корнеплоды — на 6 гектарах. Завершена посадка картофе­ля. Колхозники практически обошлись своими силами, ше­фы привлекались только на уборку камней. Сев прошел нормально, без срывов. Так как уже появились первые всходы, можно судить о том, что работы были выполнены качественно.

Все готово

На территории Духновского сельсовета раз­вернулась кампания к пред­стоящему политическому со­бытию —выборам Президента РСФСР. На, всех производст­венных участках совхоза «Духновский» прошли собра­ния по выдвижению членов участковых комиссий. Всего на территории сельсовета соз­даны три избирательных уча­стка — в Духнове, Кунино и Волкове. На прошедшем не­давно заседании исполкома сельского Совета утверждены составы участковых комиссий.

Накануне ухода за посевами

В колхозе «Красный Октябрь» посевная подходит к концу. На 20 мая полностью завершен сев зерновых и зер­нобобовых культур на .площа­ди 450 гектаров, а также льна на 150 гектарах. Оста­лось только посеять 80 гекта­ров кукурузы и посадить 5 гектаров картофеля. В бли­жайшие дни и эти работы за­кончим.

Сейчас наступил не менее ответственный период — уход за посевами. Установившаяся теплая, погода способствует бурному росту и развитию сорняков. Поэтому в хозяйст­ве ведется подготовительная работа к выезду в поле на бо­лями.

Черная икра "для мамы..."

Когда мы остались в ком­нате одни, Евдокия Дмит­риевна, оглянувшись на дверь, вдруг зашептала так горячо, с таким желанием убедить, что я даже растерялась.

— Забери меня отсюда, ми­лая, хорошая, забери... Я тебе отработаю... Я ведь все еще могу. Вот только нога болит, подводит. Забери...

Я старалась не смотреть в ее глаза. В этих глазах была мольба. Еще минуту назад я поразилась их пустоте, какой- то отрешенности, и вот теперь...

А она говорила, торопясь ус­петь, пока сюда не вошли...

На полях района

Сведения о ходе весенне-полевых работ в колхозах и совхозах района на 20 мая 1991 года.


В первой графе — посеяно всего, во второй — посеяно льна, в третьей — посажено картофеля (в процентах).


 







им. Любимова


100

Сообщает служба 02

За период с 8 по 15 мая в медвытрезвитель помещено пятнадцать человек в сильной степени алкогольного опьяне­ния.

За мелкое хулиганство ад­министративному аресту на десять суток подвергнуты Сер­гей Васильевич Соколов, про­живающий по улице Романен­ко, дом 1-9-а; Николай Андреевич Белодедов, проживающий по улице Фабричная, дом 6/1; Иван Владимирович Левченков из деревни Балахи. На пятьдесят рублей оштрафован Анатолий Ильич Синицын, проживающий по улице Сущевская, дом 2, квартира 2.

* * *