25/05/1991

Претенденты начали борьбу

Завершилась регистрация кандидатов на пост Президен­та РСФСР. Каждый из них представил кандидата в вице-президенты. В. результате по­лучились следующие шесть пар:

Б. В. Бакатин, член Совета Безопасности СССР — Р. Г. Абдулатипов, Председатель Совета Национальностей Вер­ховного Совета РСФСР, на­родный депутат РСФСР.

Белые купола над зеленым полем

Андрей хранит свою армейскую форму. В его ком­нате на стене висит китель цве­та хаки, украшенный .пышными белыми «дембельскими» ак­сельбантами и множеством значков. Среди них — гвардей­ский «Парашютист-отличник» первой степени, «Отличник Со­ветской Армии», «Классный специалист», юбилейный знак «60 лет ВДВ» и другие...

Не спрятан от глаз людских подальше и голубой берет Анд­рея.

Решались оргвопросы

В четверг, 23 мая, состоя­лось совещание председателей и секретарей участковых из­бирательных комиссий. На нем собравшиеся были ознакомле­ны с законодательством о выборах Президента РСФСР.

Подробнее о порядке подго­товки и проведения выборов рассказала в своем выступле­нии заведующая отделом рай­онного Совета Лариса Жабраиловна Григорьева. В частно­сти, она затронула такие вопро­сы, как составление списков, оформление избирательных участков, наглядной, агитации, чтобы избиратели имели пол­ную информацию о выдвину­тых кандидатах в Президенты РСФСР.

О кормах думают сегодня

Труженики колхоза имени Любимова одними из первых в районе приступили к весенне-полевым работам, организован­но провели посевную кампа­нию. Сейчас ведется подсев многолетних трав. Всего по доведенному заданию эти работы нужно провести на пло­щади 200 гектаров, 120 гектаров уже подсеяны травами.

Новое производство набирает силу

Межхозяйственный лесхоз «Опочецкий» в третьем квартале 1989 года открыл у себя новое производство. По инициативе руководства и инженерной службы был введен в строй цех по выпуску арболитных блоков, применяемых при строительстве жилья.

 На страницах районной газеты уже рассказывалось о начале работы данного цеха. С того времени прошло более полутора лет. И вот, чтобы узнать, как это новшество прижилось, в один из майских дней я побывал там и более подробно ознакомился с работой цеха.

Иванов Юрий Викторович

На снимке нашего фотокор­респондента Ю. Орлова — ме­ханизатор из колхоза «Аван­гард» Юрий Викторович Иванов. Нынешней весной он принял активное участие в поле­вых работах. Для Юрия Вик­торовича это пятнадцатая тру­довая весна в колхозе.

Фото Ю. Орлова.

Чей корабль лучше?

В Доме пионеров и школьников районные соревнования авиа- авто- судомоделистов состоялись 18 мая.

К своему «профессиональному» празднику мальчишки готовились заранее: дела­ли модели самолетов, кораб­лей, автомобилей, проводили испытания изготовленных мо­делей.

На соревнованиях ребята представляли свои работы, де­монстрировали их в действии перед всеми участниками со­ревнований и строгим жюри.

Земледельцы подвели итоги

Вчера  в здании районного центра культуры состоялся праздник тружеников села, по­священный окончанию весенне­го сева. На торжества собра­лись люди, которые принимали непосредственное участие в ве­сенне-посевной кампании, а именно: полеводы и механиза­торы, члены арендных коллек­тивов, специалисты, руководи­тели колхозов и совхозов.

На лужайке, у реки...

...В автобус вносятся короб­ки с чем-то пестрым, расклад­ные столики, аккордеон в фут­ляре, подносы с булочками. Булочкам особое внимание — как бы не рассыпались доро­гой. Трогаемся в путь. Наш автобус — последний. Все уже давно на месте обора. Все — это пионеры и школьники из почти всех школ города и рай­она, а также их вожатые. Се­годня, 17 мая, для них город­ской Дом пионеров и школьни­ков проводит праздник — ко­стер, приуроченный ко Дню рождения пионерской органи­зации.

Земля - не забава

В начале  года исполком районного Совета прини­мал решение о выделении бо­льших участков земель в лич­ное пользование граждан на­шего района. Этому способст­вует и закон, принятый Вер­ховным Советом нашей стра­ны. Желающих, как говорится, было много, они есть и сейчас, об этом можно судить по по­ступающим заявлениям не то­лько в районный, но и сельские Советы народных депутатов.