28/05/1991

Спасибо, но деньги присылать не нужно

В прошедшую пятницу вече­ром в редакцию позвонила главный врач Духновской уча­стковой больницы Нина Константиновна Мурова. На адрес больницы пришло письмо. Его автор — одна из жительниц нашего, района — написала, что на нее произвела большое впечатление газетная публи­кация от 21 мая «Черная икра «для мамы»... Женщина не смогла остаться равнодушной и решила чем-нибудь помочь людям, о которых шла речь в материале. Она выслала небо­льшую сумму денег для их нужд. Но письмо поступило в больницу уже вскрытым, денег в нем не оказалось.

Сообщает служба 02

За период с 15 по 22 мая в медвытрезвитель помещено тринадцать человек в сильной степени алкогольного опьяне­ния.

***

В ночь на 21 мая злоумыш­ленник перепилил дужку зам­ка на гараже гражданина И., проживающего по улице Строи­телей. С автомашины снято и украдено четыре колеса. Похи­щен и велосипед «Салют».

В деревне Екимцево Приго­родного сельсовета сгорела ба­ня, принадлежащая граждан­ке Т.

Из дома гражданки А. по улице Трудовой украдены ве­щи: золотой перстень, шкатулка, свитер, спортивная кур­тка, икона — на общую сумму 660 рублей.

Вопросы, вопросы...

На совместном собрании партийных организаций отделов внутренних дел и вневедомственной охраны рассматривался вопрос о положении дел в партии и задачах коммунистов в период подготовки и проведения выборов Президента РСФСР.

Каспиров Иван Ге­оргиевич

Исполнительным работником зарекомендовал себя за девять лет работы на маслодельно-сыродельном заводе Иван Ге­оргиевич Каспиров. Сначала трудился он на молоковозе, сейчас работает водителем, заводского автобуса. К делу относится ответственно.

Фото Ю. Орлова.

Вокруг Покровского кладбища

Как и всегда перед Трои­цей, горожане отправились на Покровское кладбище при­вести перед Днем памяти в порядок могилы родных и близких. За его оградой стре­мительно выросли целые хол­мы травы, старых венков, ржа­вых банок и тому подобного... Зрелище неприглядное, что и говорить.

Мы обратились в УЖКХ к инженеру по благоустройству Валентине Михайловне Гроздовой, в ведении которой на­ходятся городские кладбища.

Чему можно научиться в Опочке?

Важное событие произошло, недавно в Опочецком педагоги­ческом, училище. Там проходил семинар директоров педагогических училищ Северо-Запада.

Наш корреспондент встретился с директором Опочецкого училища, Виктором Сергеевичем Шелгуновым.

- Виктор Сергеевич, преж­де всего расскажите, что это был за семинар?

Праздник удался

Хлебом-солью, русскими народными песнями встре­тили участников праздника, посвященного окончанию ве­сеннего сева, в районном цент­ре культуры. Приглашенные на него передовики производства, специалисты села безусловно заметили, что в отличие от предыдущих его официальная часть была не столь продолжительна, не было и традиционно­го президиума. Точнее всего цель его охарактеризовал в своем выступлении начальник управления продовольствия, заготовок и государственных служб Евгений Семенович Иванов:

Трест лопнул

 Прокуратурой Опочецкого района закончено расследование уголовного дела по факту порчи картофеля и причинения этим крупного материального ущерба Опочецкому тресту общественного питания.

Предпочтение отдаю Н. И. Рыжкову

Приближается день выборов Президента РСФСР. Сегодня корреспондент нашей газеты беседует на эту тему с главным врачом Опочецкого района Федором Михайловичем Степановым.

- Закончил работу IV Съезд народных депутатов РСФСР, утвержден Закон «О Президенте РСФСР», оконча­тельно стали известны канди­даты на этот пост. Теперь мо­жно предметно поговорить о предстоящем событии. Федор Михайлович, что, Вы считаете, должно быть главным в дея­тельности Президента?

Что интересует сейчас читателя

Часто задумываюсь над тем, как найти такие фор­мы досуга, чтобы заинтересо­вать сельского труженика, чтобы он остался доволен сво­им отдыхом. Мне кажется, что для этого необходимо прежде всего умение сплотить коллек­тив работников культуры, ко­торый стремился бы принести людям радость. Особенно это важно сейчас, когда в стране у нас так неспокойно.

Я возглавляю в Звонах один из филиалов централизован­ной библиотечной системы. Работаю всего год. Но этого времени вполне достаточно, чтобы не только войти в курс дела, но и сделать некоторые успехи в работе.

С вниманием и заботой о ветеранах

В условиях нарастающего экономического кри­зиса, усиления социальной напряженности мы все чаще слышим о том, что в самом тя­желом положении оказывают­ся пенсионеры, инвалиды.

Естественно, что основная ответственность за их судьбу ложится на государство, но, как показывает жизнь, многое сейчас могут сделать тру­довые коллективы.