06/06/1991

Встречи с избирателями

Во вторник в районе перед избирателями выступала Эйла Вяйневна Изотова, заведующая отделом Псковского област­ного Совета народных депутатов, доверенное лицо кандидата в Президенты РСФСР Николая Ивановича Рыжкова.

Свое выступление перед работниками госучрежде­ний она начала с того, что 12 июня каждый избиратель дол­жен определиться сам, исходя из своих убеждений.

Моя позиция

С приближением даты выборов первого Президен­та России возрастает предвы­борная борьба среди кандида­тов и агитация за их избра­ние, Думаю, что самыми веро­ятными претендентами яв­ляются Б. И. Ельцин, Н. И. Рыжков и В. В. Бакатин, Я хочу высказать свое мнение, как же, на мой взгляд, опре­делить, за кого голосовать из­бирателям.

Новая средняя школа

Многие читатели хорошо помнят шестидесятые годы, когда решались вопросы не­перспективных деревень, по­селков. Росчерком пера закры­вались начальные, семилетние и средние школы, как утра­тившие свое значение.

Подобная практика нанесла непоправимый ущерб эконо­мике.

Но так ли уж все непопра­вимо? За счет умелой хозяй­ственной деятельности правле­ния колхоза «Большевик» все больше молодых семей остает­ся на постоянное место жи­тельства в деревне. Растет и число детей дошкольного и школьного возраста.

Я — за Жириновского

Трудно выбирать Прези­дента России, когда на этот пост шесть претендентов и один лучше другого говорит и обещает «золотые горы» для нас, россиян. Раньше я пред­полагала голосовать за Б. Н. Ельцина, так как жила и учи­лась в то же время, что и Ель­цин, в Свердловске. Когда же он работал в Свердловском об­коме партии, мои родственники жили в Свердловске и писали мне о нем, о жизни свердлов­чан при его руководстве.

Из первых рук

В центральной районной библиотеке состоялась встре­ча работников культуры горо­да, сельских библиотек с пер­вым секретарем Резекненского райкома КПСС Василием Ива­новичем Яндулиным. Он рас­сказал о положении в Латвии, о проблемах коммунистов, за­читал обращение митинга ра­бочих и служащих Резекненского завода доильных уста­новок к народам России, от­ветил на ряд вопросов опочан.

Подобные встречи полезны. Они расширяют информиро­ванность о положении дел в соседней республике, как го­ворится, из первых рук.

Е. СТАСОВ.

Спортивно-оздоровительный лагерь в д. Лашутино

ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА


объявляет набор учащихся 10—15-летнего возраста в загородный спортивно-оздоровительный лагерь в д. Лашутино с 15 июня по 15 июля 1991 г.


Путевки предоставляются бесплатно. Обращаться по адресу: ул. Красных командиров, 2-а, телефон 9-24-44.

Началась "зеленая жатва"

По укоренившейся традиции земледельцы совхоза «Крас­ный фронтовик» почти каждый год первыми в районе откры­вают сезон кормопроизводства. Не был исключением и этот год. В начале текущей недели здесь приступил к работе цех по производству травяной муки. Расположен он на террито­рии бывшей базы кормообъединения.

Изучается мнение населения

Второй раз в течение этого года наш район попадает в число территорий, где Всесоюзный центр изучения общественного мнения проводит социологический опрос населения.

В число опрашиваемых по­пали жители Опочки и Приго­родного сельсовета.

Какой России нужен Президент...


Из доклада Г. Н. Анисимова


 Как уже сообщалось в нашей газете, в пятницу, 31 мая состоялся очередной пленум районного комитета КП РСФСР, который обсудил вопрос «О позиции райкома Компартии РСФСР в связи с выборами Президента РСФСР». С докладом по данному поводу выступил первый секретарь райкома Г. Н. Анисимов.

«Лидер», кабельное телевидение и «интеллектуальный» телефон

Главный инженер Опочецкого РУС Анатолий Павлович Коз­лов побывал недавно в составе псковской делегации (по ли­нии областного управления Всесоюзного научно-технического общества имени Попова) в Москве, на выставке «Связь-91».

Мы попросили Анатолия Павловича поделиться своими впечатлениями.

 — На выставке «Связь-91» были представлены экспози­ции различных фирм (как со­ветских, так и зарубежных), продукция которых имеет от­ношение к связи в самом ши­роком смысле. Участвовали в выставке и фирмы США, Япо­нии, Франции, Италии, Герма­нии.

Не нужно забывать

Осталось  несколько дней до выборов Президента РСФСР. В очередях, в автобу­сах, где собираются хоть не­сколько человек, обязательно идет обсуждение кандидатур в Президенты. Каждый выска­зывает свое мнение, и дело иногда доходит до больших споров.