08/06/1991

Взвешивая "за" и "против"

Из шести выдвинутых кандидатов наиболее ре­альные шансы имеют двое: Б. Н. Ельцин и Н. И. Рыжков. Они почти ровесники. Н. И. Рыжкову — 61год. Б. Н. Ельцину — 60. Первый родился в рабочей семье, второй — в крестьянской.  У обоих основ­ной жизненный путь связан с Уралом, со Свердловском.

До 1987 года и Рыжков и Ельцин были единомышленни­ками, твёрдо проводили пар­тийную политику, отвечали за положение в стране. Их пути разошлись в 1987 году после известного выступления  Б. Н. Ельцина на октябрьском Пле­нуме ЦК КПСС.

Фи­липпова Валентина Александровна

На восьми станках при нор­ме шесть работает ткач фи­лиала объединения «Север» Валентина Александровна Фи­липпова. Это результат ее профессионального мастерства и опыта, приобретенного за шестнадцать лет работы на предприятии.

Фото Ю. Орлова.

Идем к рынку

В трудных условиях встречает свой профессио­нальный праздник коллектив цеха № 2 Красногородской швейной фабрики. Цех специа­лизируется на выпуске мужс­ких курток на утепляющей про­кладке из ватина, мужских со­рочек и детских сорочек. Объ­ем производства за 1990 год составил 2388 тысяч рублей. За пять месяцев текущего года в новых ценах выпущено про­дукции на 1958 тысяч рублей. Выполнен план поставки про­дукции торгующим организа­циям.

Несколько вопросов новому директору

В административном здании филиала производственного объединения «Север» пахнет краской. Блестят свежим покрытием стены и полы, еще не исчезли следы недавнего ремонта. Обновляется жизнь, обновляются ее декорации. Тем более, что впервые за достаточно долгий период сменился руководи­тель предприятия. Ушла на отдых Лидия Евтиховна Петрова, и в директорское кресло сел Геннадий Анатольевич Колесник. Случилось это 1 января нынешнего года.

Почему я за Ельцина?

День выборов — 12 июня — будет не самым ре­шающим, так как первый тур, имею смелость предсказать, яс­но не выделит Президента из претендентов, все будет ре­шать второй тур выборов. А вот там уж можно будет точ­но предсказать: останемся ли мы надолго страной «развито­го социализма» или же будем метить в содружество разви­тых индустриальных держав, без кавычек. Среди кандида­тов на пост Президента Рос­сии есть, на мой взгляд, то­лько два серьезных претенден­та — Ельцин и Рыжков, два давнишних противника, два совершенно разных политика.

Кандидаты в Президенты России

БАКАТИН ВАДИМ ВИКТОРОВИЧ


Родился в 1937 году в городе Киселёвске Кемеровской об­ласти. Русский, член КПСС. Окончил Новосибирский инженерно-строительный институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС. Работал вначале на стройках страны, а с 1973 го­да на партийной работе. Член ЦК КПСС. С 1988 по 1990 год министр внутренних дел СССР, член Президентского совета СССР. С марта этого года член Совета безопасности. Народный депутат СССР.


«Согласие — путь к решению наших проблем» — считает Вадим Бакатин.

Мы почувствовали заботу

Хочу сказать несколько слов в связи с предстоящи­ми выборами Президента РСФСР. Я буду голосовать за Бориса Николаевича Ельцина. Потому что это единственный руководитель, деятельность которого ощутили мы, старые люди и инвалиды. Он проявил о нас реальную заботу, мы ее почувствовали. Такой руково­дитель республики нам нужен. А к чему приведет Россию Н. И. Рыжков?

Попова Наталья Ивановна

Завтра вместе с работника­ми легкой промышленности отмечает свой профессиональный праздник коллектив швейного цеха Опочецкого учебно-производственного предприятия Всероссийского общества глухих. Без малого тридцать лет трудится здесь швея-мотористка Наталья Ивановна Попова. Опытная, добросовестная работница, она сдает всю про­изводственную продукцию с первого предъявления, без замечаний к качеству ее испол­нения.

Фото Ю. Орлова.

Главное—деловые качества

Я постоянно слежу за публикациями материалов о кандидатах на пост Прези­дента России, обсуждаю эту тему с людьми. Что же получа­ется? Почему-то идет рьяная агитация за избрание Н. И. Рыжкова, между тем как Б. Н. Ельцин подвергается неспра­ведливым нападкам (в част­ности, в нашей газете).

Вам предстоит сделать выбор

Подходит к концу предвыборная кампания, 12 июня на тер­ритории Российской Федерации миллионы избирателей придут к урнам для голосования, чтобы избрать первого в истории России Президента.

В преддверии этого дня хотелось бы остановиться на ос­новных узловых моментах в организации выборов.

Избирательные участки будут открыты с 7 часов утра до 22 часов вечера. Каж­дый избиратель может прого­лосовать только один раз по предъявлении паспорта или удостоверения личности. При получении бюллетеня в списке избирателей необходимо будет расписаться в его получении.

С точки зрения некоммуниста

Почему в вашей газете о кандидатах в Президенты вы публикуете мнения в основ­ном членов КПСС? Еще в 1966 году я был кандидатом в чле­ны КПСС, но осознал оши­бочность своего выбора, сумел правильно оценить все недо­статки существующей команд­но-административной системы и нереальность коммунизма, который мы строили. Я созна­тельно не стал членом партии. И сейчас считаю, что Прези­дентом России должен быть человек, не успевший привык­нуть к командно-административным методам управления, какими пользовалась КПСС.