15/06/1991

"Как дела, дедулечка?"

Нашей семье очень хочется поблагодарить и одно­временно поздравить с празд­ником — Днем медицинского работника коллектив инфекци­онного отделения ЦРБ, кото­рый возглавляет врач Лидия Николаевна Иванова — чело­век удивительной доброты и отзывчивости. Благодаря ей наш папа Степан Александро­вич Марков, который живет в деревне Болотово Матюшкинского сельсовета, снова дома.

Доктор, я буду жить?

Любовь Анатольевна еле сдерживалась, чтобы не засто­нать, не закричать, когда «ско­рая», подпрыгивая на дорож­ных колдобинах, двину­лась вперед. Режущая боль в правом боку все больше и бо­льше давала о себе знать. До­рога от поселка Строителей до больницы казалась бесконеч­ной. От боли в глазах темне­ло. «Неужели наступил конец моей жизни?» — с горечью думала женщина. Боялась не за себя, за детей. Старшая то­лько что пошла работать. Ос­тальные — школьники. На гла­за навернулись слезы.

Так о нем отзываются люди

Врач-невропатолог Л. В. Баранецкий живет и работает в нашем городе недавно. Да и сам он — человек молодой. Но авторитет знающего, хорошего врача он уже успел завоевать у опочан и жителей района. Со многими мне приходилось разговаривать, и все, с кем доводилось беседовать о Баранецком, отзывались о нем, как о прекрасном специалисте. Та­кое же мнение об этом, чело­веке и у всех членов нашей се­мьи.

Как мы голосовали

Итак, позади 12 июня 1991 „ года, когда жители нашей стра­ны, в том числе и района, вы­бирали , первого Президента России. Ниже мы публикуем сведения районной избирате­льной комиссии, как проголо­совали избиратели Опочецкого района.

Бакатин Вадим Викторович: за — 958, против — 18643;

Ельцин Борис Николаевич: за — 4897, против — 14704;

Жириновский Владимир Вольфович: за — 5,701, против - 14530

Макашов Альберт Михайло­вич: за — 971, против —18630;

Когда прозвенит звонок

В газете уже сообщалось, что исполком районного Совета народных депутатов принял решение о преобразовании Макушинской неполной средней школы в среднюю. Под этим ре­шением подразумевается не только изменение учебного про­цесса, к началу учебного года должно быть введено в строй новое здание школы. Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

С надеждой на лучшее

Итак, кратковременная, но эмоциональная, насыщен­ная политической борьбой предвыборная кампания завер­шилась 12 июня выборами Президента России.

Каковы первые впечатления от прошедших выборов? Боль­шинство избирателей пришли на избирательные участки, это значит, люди неравнодуш­ны к: тому, как жить и куда идти России.

Пть в никуда или к изобилию?

Об арендаторе Алексее Егоровиче Евдокимове из колхоза «Урожай» мы уже писали неоднократно. Рассказывали о том, как он становился арендатором, с чего начинал, какие доходы и прибыли получал со своими товарищами от производства и реализации продукции растениеводства и животноводства.

Должны отметить, что на этом нелегком пути арендный коллектив Евдокимова добивался неплохих результатов. При­ходили новые люди, но душой арендаторов оставался бывший главный инженер колхоза «Урожай» А. Е. Евдокимов.

Каждый сделал выбор

С раннего утра на избирательный участок совхоза «Красный фронтовик», распо­ложенный в местном Доме ку­льтуры, группами и. по оди­ночке шли люди. Не стал по­мехой для тружеников села и неожиданно начавшийся за­тяжной дождь. Каждый спе­шащий на участок, будь то по­левод или животновод, строи­тель или механизатор, специа­лист или работник культуры, был преисполнен желания вы­полнить гражданский долг.

Медсестра

В отделении переливания кро­ви центральной районной боль­ницы трудится хороший, сла­женный коллектив. Его лицо — это такие специалисты, как Елизавета Владимировна Митт, которая многие годы отдала работе в медицине. Трудилась она и главной медицинской се­строй, и медсестрой, а сейчас ее рабочее место в этом отде­лении.

"Две звезды хранят меня..."

Она шла по улице. По улице, вдруг ставшей по­хожей на черно-белые кадры немого кино. Все вокруг жило нелепой жизнью: без цвета, без запаха, без звука, а самое страшное — без смысла. Куда- то спешили прохожие. Но она была вне этого людского пото­ка. И люди это чувствовали, недоуменно оборачиваясь