22/06/1991

Алексеев Вячеслав Владимирович

Вячеслав Владимирович Алексеев работает дояром на ферме Белоусы совхоза «Опо­чецкий». За семь лет он стал высококлассным мастером ма­шинного доения. И не случай­но Вячеславу Владимировичу было дано право представлять свой совхоз на очередном рай­онном конкурсе доярок и дояров. С этой задачей, он спра­вился неплохо, хотя в число призеров не вошел. А на фер­ме его ежедневно ждут двад­цать четыре коровы, требую­щие хорошего ухода и заботы.

НА СНИМКЕ: В. В. Алек­сеев.

Фото Ю. Орлова.

Издержки самостоятельности

Совхоз «Салют» в районной сводке по надоям мо­лока занимает в этом году ус­тойчивое место — одно из по­следних среди хозяйств райо­на. Стадо хозяйства неболь­шое, всего две фермы. Каза­лось бы, не надо много изыс­каний, решений, как накор­мить животных. И тем не ме­нее минус в надоях на одну корову достигает трех и более килограммов. В то время, как в колхозе «Вперед», насыщен­ном фермами, надаивают поч­ти 15 килограммов молока, в совхозе «Салют» недотягивают и до восьми.

Поколение стойких

В 1941 году, пятьдесят лет тому назад, я закончил 10 классов Опочецкой средней школы. Нас тогда было два десятых класса. Несмотря на то, что прошло столько време­ни, в памяти сохранилось много эпизодов из школьной жи­зни.

Слово о ветеранах

Несмотря на то, что нас отделяет полвека от того времени, когда советский на­род услышал слово «война», память ветеранов хранит рат­ные подвиги товарищей, как с боями шли к Берлину, теряя самых близких людей.

Но не только это хранит па­мять, Помнят они разрушен­ные города и села, сожженные деревни на территории совхо­за «Глубоковский». Помнят, как воспрянувшие духом лю­ди заново отстраивали родные хаты, животноводческие фер­мы, зернохранилища, как сут­ки напролет ремонтировали давно списанную и разбитую технику.

Чесноков Александр Федорович

Пятьдесят лет назад нача­лась Великая Отечественная война. День 22 июня 1941 го­да навечно останется в памяти народа. Как и память о тех людях, которые, не щадя сво­ей жизни, встали на защиту Отечества от посягательств не­навистного врага.

За срыв поставок

Исполком районного Сове­та рассмотрел вопрос «О фак­те срыва маслодельно-сыроде­льным заводом 16, 17, 18 ию­ня графика завоза в городскую торговлю молочных продук­тов».

О причинах срыва была за­слушана информация директо­ра завода Автонома Федоро­вича Иванова. Он объяснил, что основной причиной было прекращение подачи пара на предприятие.

Для борьбы с пожарами

Исполком рассмотрел вопрос о том, как выполняется его решение о борьбе с пожарами. Было отмечено, что число по­жаров в районе остается высо­ким. Наибольшее их количест­во происходит в Пригородном, Петровском и Звонском сель­ских Советах. Остается низким процент выполнения предписа­ний, предлагаемых инспекци­ей Госпожнадзора, руководи­телями предприятий и органи­заций. Практически ни в од­ном сельском Совете не рабо­тают группы внештатных инс­пекторов по обучению населе­ния.

Город моей юности

У памяти человеческой, к сожалению, много врагов, медленно, но верно подтачи­вающих ее. В их числе неумо­лимое время, по зернышку вы­метающее из кладовых челове­ческой памяти многие интерес­ные и поучительные факты из прожитой жизни.

Великую Отечественную вой­ну мы будем помнить всегда.

Депутат избран

Окружная избирательная ко­миссия по избирательному ок­ругу № 29 по выборам депута­та городского Совета народ­ных депутатов сообщает, что 12 июня на состоявшихся вы­борах депутатом городского Совета избрана заведующая отделом культуры райисполко­ма Корось Эльвира Алексеев­на.

При общем числе избирате­лей 266 в выборах приняло участие 176, «За» проголосова­ло 153 избирателя, «против» - 23

Хранимы памятью народа

Народы нашей страны 22 июня отмечают 50-летие начала Великой Отечественной войны — мрачную годовщину для на­шей Родины.

У Бориса Горбатова есть строки: «Товарищ! Сейчас нам прочитан приказ: с рассветом — в бой. Семь часов осталось До рассвета... Когда-нибудь я буду вспоминать эту ночь...»