29/06/1991

Если отойти от инструкций

Что же случилось, что совхоз «Духновский» в этом году недополучает огромное количество моло­ка? Надой на корову снизился более чем на три килограмма.

Если раньше, разбираясь в этом вопросе, спе­циалисты районного управления сельского хозяй­ства начали бы смотреть и считать, сколько раз скот доится в день, даётся ли зеленая подкормка на ночь, сколько выделяется на голову комбикормов, как выполняется, распорядок дня и т. д.

Сообщает служба 02

За период с 19 по 26 июня в медвытрезвитель помещено девять человек в сильной сте­пени алкогольного опьянения. Среди них — Юрий Алексан­дрович Дмитриев, проживаю­щий в Опочке по улице Лени­на, дом 67, квартира 6, и Ви­ктор Сергеевич Лукин, про­живающий по улице Ленина, дом 79, квартира 12. Они уже не в первый раз на протяже­нии года стали клиентами мед­вытрезвителя.

Встречи на туристских тропах

Как уже сообщалось в на­шей газете, на днях в районе Войских гор, на берегу реки Великой, собрались молодые представители многих школ нашего района. Мальчишки и девчонки соревновались в лов­кости и мастерстве на турист­ских тропах. Им предстояло преодолеть немало препятст­вий, разгадать много слож­ных ситуаций, находить выхо­ды из безвыходных положе­ний. Этот праздник был по­священ не только отбору луч­шей команды для областных соревнований, но и Дню со­ветской молодежи.

Чтобы не... мучаться

Шефскую помощь оказывать надо!

Обездоленное село в дни важнейших кампаний года, осо­бенно во время заготовки кор­мов, криком кричит о нехватке рабочих рук.

Дело дошло до того, что особенно совестливые руково­дители сами стали навязывать­ся на помощь. Ведь июнь-то прошел, а во многих хозяйст­вах, как говорится, и конь не валялся. А скот-то зимой кор­мить надо.

Депутат избран

Районная избирательная ко­миссия сообщает, что 12 ию­ня 1991 г. состоялись выборы в Опочецкий районный Совет народных депутатов по изби­рательному округу № 45.

Народным депутатом рай­онного Совета избран Михай­лов Петр Михайлович — председатель колхоза «Аван­гард».

Лето трудовое

В деревне Матюшкино кол­хоза «Красное Заречье» начи­нает работу лагерь труда и отдыха для учащихся стар­ших классов средней школы № 4, где ребята смогут не то­лько отдохнуть и набраться сил перед учебным годом, но и оказать действенную помощь земледельцам в эту го­рячую пору. Ребята займутся и заготовкой сена.

Такое совмещение труда и отдыха играет положительную роль в их воспитании.

Е. СТАСОВ.