20/07/1991

Гаврилова Татьяна Анатольевна

Добрая трудовая слава в колхозе «Россия» идет о дояр­ке фермы Коровкино Татьяне Анатольевне Гавриловой, ко­торая вот уже одиннадцать лет работает в этой важнейшей отрасли народного хозяйства. В группе Татьяны Анатольев­ны 31 дойная корова, и от каждой за полугодие она полу­чила более тысячи килограм­мов молока.

Следует отметить, что Т. А. Гаврилова, как одна из луч­ших доярок хозяйства, прини­мала участие в соревновании среди животноводов района и заняла третье почетное место.

НА СНИМКЕ: Т. А. Гаври­лова.

Фото Ю. Орлова.

Успех доярки

Животноводы совхоза «Опочецкий» за прошедшее по­лугодие добились хороших ре­зультатов в реализации госу­дарству молочной продукций. Среди хозяйств района их по­казатели являются одними из лучших.

Несколько добрых слов

Мы – люди пожилые и живем в деревне. В селе — не в городе: не всегда, когда хо­чешь, сходишь в кино, да  и многое другое нам недоступ­но. Поэтому особенно ценим мы возможность читать, поль­зоваться библиотекой. А рабо­тает в библиотеке Звонского сельсовета замечательный че­ловек Алла Николаевна Сте­панова.

Согласие или раскол?

Уважаемая редакция!

К вам обращается группа коммунистов-ветеранов с прось­бой разъяснить современное положение в КПСС. Уж слишком много творится в ней событий, порой, непонятных нам. Объ­являются новые фракции в КПСС, назревает раскол с объяв­лением новых демократических структур.

Положение нетерпимо

Так охарактеризовал в сво­ем решении исполком район­ного Совета народных депута­тов работу бытовиков. В пер­вом пункте записано «Считать положение, создавшееся в бы­товом обслуживании населения района, нетерпимым». И далее В. И. Стрыгин — дирек­тор РПО ВОН, обязывается по многим пунктам улучшить работу вверенной ему органи­зации.

Действительно, при отчете заместителя директора З. В. Васильевой не было оптими­стических нот, она больше говорила о том, что сдерживает работу цехов. Есть объектив­ные, есть и субъективные при­чины.

Васильев Александр Иванович

Ответственные заботы возло­жены по обслуживанию отрас­лей сельскохозяйственного про­изводства на коллектив «Агропромсервиса». Это и обслу­живание животноводства, и автотракторного парка. Все это сопряжено с запасными ча­стями, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше и меньше. Коллек­тив «Агропромсервиса» оказы­вает существенную помощь хо­зяйствам в выполнении дру­гих социально-экономических задач.

Руководитель освобожден

Распоряжением испол­кома от 28 июня этого года на­чальнику САТП В. А. Андре­еву было поручено сформиро­вать колонну из шестнадцати автомашин для отправки на уборочные работы в Орлов­скую область. Это было свя­зано не только с помощью хо­зяйствам названной области. Прежде всего, район имел оп­ределенную экономическую вы­году с ответными поставками зерна для сельскохозяйствен­ного производства. И почему бы В. А. Андрееву не отклик­нуться на требования исполкома, тем более, что автопарк насчитывает 48 автомашин, в том числе 43 грузовых.

Мой папа - не миллионер

Уважаемая редакция, не знаю, к кому обратиться и обращаюсь к вам.

Был бы мой папа миллионером, не было бы этой не­обходимости. Но мой папа не миллионер, и я не в состоянии покупать водку по двадцать рублей за бутылку. А без нее, как выяснилось, у нас многие дела вообще не делаются.

Кооператив не состоялся

В наше время кооперативы и малые предприятия не ред­кость, они растут, как грибы. Но, к сожалению, их руководи­телям не хватает экономиче­ских знаний, они еще не уме­ют правильно оформлять до­кументы. Порой считают, что глубокий финансовый расчет не обязателен и начинают свою деятельность по принципу — только бы встать на эскалатор, а там вынесет.

Несладкий чай глотая

 Недавно я ездил в командировку в города Кострома и Иваново.  Был на мощных заводах, где работают тысячи человек. Конечно, побывал там и в рабочих  столовых. И сравнил с тем, что вижу и с чем сталкиваюсь на предприятиях нашего города, то есть в системе общественного питания.

Готов ли район к уборке урожая?

До начала уборочной стра­ды осталось совсем мало времени. В разгаре работы по заготовке грубых и сочных кормов, а это накладывает до­полнительные сложности в вопросах завершения подго­товки всего комплекса машин, которые примут участие в жа­тве.

В текущем году предстоит убрать 10872 гектара зерно­вых, культур и 880 гектаров семенников многолетних трав. Нагрузка на один зерноубо­рочный комбайн составляет 102 гектара.

Новая подборка стихов

Сегодня мы вновь нашим читателям представляем не­большую подборку стихов на­ших опочецких поэтов Ф. Ко­миссарова и В. Глебова. И радуемся тому, что в нашем народе не угасло чувство поэ­зии, лирическое восприятие жи­зни. Если говорить о Феликсе Комиссарове, следует отме­тить, что ему около девятнад­цати лет, он пытается разоб­раться в прожитом старшим поколением, (на его взгляд) уставшим от вечной политиче­ской суеты. Он не стремится вскрыть причины, отчего... Мер­зость крутит свои педали, по­этому бы и у нас... Христа распяли, почему духовная жизнь человека — это...