23/07/1991

"Не подведу..."

Резкий порыв ветра налетел на строевой плац, слизнул из неглубоких расще­лин застрявшие там песчинки, но не в силах сделать больше­го, раздосадовано присвист­нул и помчался дальше, усту­пая место следовавшему за ним шквалу. Артур стоял на. плацу, подставляя лицо освежающему ветру и смотрел, как с запада наползали зловещие черные тучи, закрывая собой горизонт и голубое ясное небо. На мгновение ему показалось, что это вовсе не тучи, а дым от надвигающихся вражеских ко­раблей, и что он бросится сей­час со всех ног на свой боевой пост, чтобы достойно встретить врага.

Перед началом подписки

Вновь мы на пороге подписки на газеты и журна­лы. Как редакция периодиче­ских изданий, так и читатели ждут эту кампанию с нескры­ваемой тревогой. В прошлом году неприятный сюрприз был преподнесен в виде рёзкого по­вышения подписных цен. К со­жалению, судя по всему, этот процесс будет иметь продолже­ние при подписке на 1992 год. Это подтверждает недавнее сообщение ТАСС.

Никитина Валентина Тихоновна

Четырнадцать лет назад, когда Валентина Тихоновна Никитина пришла на завод АТС, она плохо представляла себе будущую работу. Но в коллективе ей помогли освоить специальность слесаря-сборщика, и сейчас Валентина Ти­хоновна по праву считается опытной работницей, с высо­ким качеством выполняющей свои профессиональные обязан­ности.

Фото Ю. Орлова.

Там, где ветер путался в бурьяне

Если вы читали газету от 4 июля этого года, то должны вспомнить материал «Косить пора не только на лугах», опуб­ликованный на первой полосе. Речь в нем шла о том, что уви­дели участники рейда по проверке санитарного состояния го­рода. Через две недели мы с помощником санитарного врача С. А. Усаченко и инженером по благоустройству УЖКХ В. М. Гроздовой еще раз проехали по этому маршруту, чтобы про­верить — приведены ли в порядок территории там, где это бы­ло необходимо.

Дрязги или дела

 В нелегком положении находится партийная организация филиала «Север». Несмотря на то, что на учете в ней состоит  14 человек, работоспособность у нее минимальная, Дело в том, что только четыре человека работают на производстве, да и то двое из них пенсионеры, а остальные уже на заслуженном отдыхе.

Пуск очистных отложен вновь

То, что наш район не изобилует промышленными предприятиями и оказался, как принято говорить, в глубинке, имеет свое преимущество. И прежде всего — это более бла­гополучная экологическая об­становка. Но будет ли она яв­ляться такой в дальнейшем, волнует многих. Первым сиг­налом ухудшения экологий может служить уменьшение числа рыбаков на берегу реки Великой, рыбные запасы кото­рой значительно оскудели. Одной из причин ухудшения вод является сброс недоста­точно очищенных бытовых и промышленных стоков в реку, а зачастую и вообще без всякой очистки.