27/07/1991

Расчет на собственные силы, потенциал, взаимопомощь, сотрудничество города и села


Из доклада Е. С. Иванова


Самой острой проблемой в районе продолжает оставаться снабжение населения мясомолочными продуктами. Потребление их далеко отстает от норм. Следовательно, нам необходимо осуще­ствить мероприятия, которые позволили бы в 1992 году улучшить положение со снабжением мясом и молоком, а в по­следующие годы удовлетворить потреб­ность населения района в продуктах жи­вотноводства.

На полях района

Сведения о ходе заготовки кормов в колхозах и совхозах района на 25 июля 1991 года.


В первой графе — заготовле­но сена, во второй — заложено силосной массы, в третьей сенажной массы (в процен­тах).


«Кр. Октябрь» 100 — 80


им. Мичурина 87 41 77


«Кр. фронтовик» .79 32 100


«Глубоковский» 79 ,8 71


«ХХI_ партсъезд» 76 14 16


«Салют» 72 0,4

Работники Глубоковского лесничества

В коллективе Глубоковского лесничества трудятся люди, которых по праву можно назвать мастерами своего дела. Встречаются среди них и ве­тераны, посвятившие лесному хозяйству почти всю свою  жизнь.

Сейчас у коллектива ответст­венная пора. Для подсобного хозяйства леспромхоза идет активная заготовка кормов. Именно в тот момент, когда работники лесничества возвра­щались с косьбы трав, наш фотокорреспондент и запечат­лел их.

Указ один, мнений много

20 июля 1991 г. Президент РСФСР Б. Ельцин, издал Указ «О прекращении деятельности организационных структур, по­литических партий и массовых общественных движений в го­сударственных органах, учреж­дениях и организациях РСФСР». Он опубликован в печати. Редакция газеты поп­росила поделиться мнениями об этом документе опочан.

Б. И. ЗАИКА — инспектор налоговой инспекции, секре­тарь партийной организации финбанковской.

Шефы - селу

Как жить селу дальше, что необходимо предпринять, чтобы не падало производство продукции? Эти вопросы рассмотрела сессия райсовета. Много зависит от помощи шефских организаций города. Как же работают шефы в эти дни? С такими вопросами я обратился к некоторым руководителям хозяйств.

Ю. Г. МАТВЕЕВ — председатель колхоза «XXI партсъезд».