30/07/1991

Сорокин Валерий Ни­колаевич

Второй год работает дояром на ферме Рублевка колхоза «Вперед» В. Н. Сорокин. Двад­цать четыре коровы на его попечении, от каждой -из них в первом полугодии Валерий Ни­колаевич получил по 1427 ки­лограммов молока.

Природа — это поэзия

Уважаемая редакция, благо­дарю вас за фото в газете «Красный маяк» от 18 июля 1991 года. Я рыбачка Надеж­да Никифоровна Мешковская. Очень сожалею, что постесня­лась вам дать свои стихи о ры­балке, они бы были кстати. Об­щаясь с природой, я стала пи­сать стихотворения, правда, они не совершенны. Вот одно из них:

Я любитель-рыболов,

 Не смешно ли это?

С рюкзаком и в сапогах,

На исходе — лето.

Повстречалась я с зарей

Накануне жатвы

На исходе июль. В разгаре работы по заготовке грубых и | сочных кормов. Продолжается усиленное пополнение их запасов для общественного скота на предстоящую зимовку. Однако мы с каждым днем все более ощущаем приближение другой, не менее ответственной кампании — уборки урожая.

Он достоин этого

В газете «Красный маяк» 25 июня 1991 года была опубликована статья председателя Островской шахматной федерации Ю. М. Сорокина «Памяти выдающегося земляка», в которой автор выступил с предложением об организа­ции в Опочке ежегодно шах­матного фестиваля в честь при­ближающегося юбилея — 200-летия со дня рождения первого русского шахматного мастера Александра Дмитриевича Пет­рова. По данным, приведенным в статье, он родом из села Бисерево Псковской губернии. Бывшее село Бисерево срослось с нынешним городом Опо­чка.

Розничные цены—прежние

В редакцию газеты «Красный маяк» обратился ряд читателей с просьбой ответить на один вопрос: будут ли повышены розничные цены на молоко и сметану? Ведь среди горожан идут разговоры о том, что мо­локо будет стоить рубль за литр, а килограмм сметаны обойдется потребителю более чем в 5 рублей.

На данный вопрос мы попро­сили ответить заместителя за­ведующей райфо Л. В. Михайлову.

По итогам полугодия

Рассмотрев итоги социали­стического соревнования среди коллективов колхозов, совхо­зов, ферм, арендных коллекти­вов, работников животновод­ства за первое полугодие 1991 года, исполком районного Со­вета народных депутатов и президиум райкома профсоюза работников агропромышленно­го комплекса постановляют:

Каждый год - с сеном

Колхоз «Красный Ок­тябрь» из года в год пол­ностью обеспечивает пого­ловье скота прочной кормовой базой. И что самое главное, грубые корма заготовлены в необходимом количестве. Вот и нынче им раньше других вы­полнено задание по заготовке сена для общественного скота. На сегодняшний день под на­весы уложено 1350 тонн этого корма, что на 210 тонн больше намеченного.

Достигнуто это, по мнению председателя колхоза Алексея Степановича Иванова, за счет четкой организации труда . и материальной заинтересованно­сти работников.

Каждый должен отвечать за свою работу

Не успели улечься политические страсти, бушевавшие в об­ществе в связи с выборами первого Президента России, как мы уже на пороге новой предвыборной кампании. Реоргани­зация местной исполнительной власти потребует новых выбо­ров главы администрации области, района. Детали предстоя­щего мероприятия пока еще не совсем ясны, как не названа и точная дата выборов, и все же сегодня можно уже вести раз­говор о том, что ждут от реформы жители нашего района.

На корабль не вернулись

Это произошло на Балтике. Новый крейсер «Чапаев», построенный ленинградцами на Балтийском судостроительном заводе в первые послевоенные годы, успешно сдал в октяб­ре 1949 года заводские испыта­ния и перешел на сдачу государственных. Программа испы­таний была так уплотнена, что за два-два с половиной месяца личный состав корабля ни разу не получил увольнения на берег. Корабль рано снимайся с якоря и поздно возвращался на Таллиннский рейд. Многие моряки мечтали побывать на берегу, тем более, что Таллинн нам еще был незнаком.

Сообщает служба 02

За период с 17 по 24 июля в медвытрезвитель помещено шестнадцать .человек в силь­ной степени алкогольного опь­янения. Среди них Геннадий Владимирович Громов, г прожи­вающий в Опочке по ул. Лени­на, д. 16, кв. 24, доставлен по­вторно в течение года.

***